当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

体育学院2022年度团学工作总结会

发布时间:2023/01/04 作者: 浏览次数:

体育学院2022年度团学工作总结会

时光荏苒,岁月如梭,转眼间2022年已近尾声。为更好地推进体育学院学生各项工作的开展,进一步地提高团学教师工作热情和工作质量。体育学院于1月3日下午3点在体育学院会议室召开了体育学院2022年度团学工作总结会。体育学院党总支书记张启中、院长李永刚、副书记张武强、分团委书记聂鸣琨、学工办主任冯毛弟、辅导员王思源、肖雪、陈启航参加本次会议。本次会议由张武强主持。

会议伊始,分团委书记聂鸣琨和学工办主任冯毛弟就各自分管工作2022年度工作总结和明年工作计划进行汇报。聂鸣琨从文体活动开展情况、学生会改革、团日活动、青年大学习和学生社会实践等方面进行了总结发言。随后,学工办主任冯毛弟从学生党建、疫情防控、学风建设、宿舍管理和就业问题等方面进行了总结发言。接着各位辅导员从学生日常管理、评优评先进和班干部队伍建设等方面进行了经验分享,同时就工作中遇到的困难和建议进行交流。

随后,院长李永刚总结到,过去的一年中,我院围绕团学工作重点,全力打造思想引领有力度,团学改革有深度,服务青年有温度,建设了一支让党放心,让青年满意的团学队伍。并对团学工作提出了两点建议,一是要进一步紧密围绕学院中心工作,加强思想引领,开创团学工作新局面。二是要团结引领广大青年,在团学阵地方面持续发力,结合各学院专业特点,拓展平台,形成特色。

最后,党总支书记张启中肯定了过去一学年在团学工作中取得的各项优异成绩,同时指出在新的一年里,大家在工作中要学会“总结—提高—总结—提高”,学生工作要“管理—教育—引导”,针对学院学生特点,制定有效可行的管理机制,持续发挥青年的创造力、执行力和战斗力,号召学生积极投入到工作、学习和各项活动中来,为学院高质量发展贡献一份力量。

本次团学工作总结会议对我院2022年度团学工作进行了梳理和总结,同时也对2023年度团学工作重点进行了部署,团学工作人员要以此次会议为契机,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神、习近平总书记关于青年工作的重要思想,坚持深化改革,服务学生成长成才,以实际行动打造团学工作新局面。

上一条:体育学院教师看望慰问生病学生 下一条:体育学院开展新生复测工作