体育学院开展新生复测工作

发布时间:2022/11/18 作者:王运帅 浏览次数:

为全面了解体育学院2022级体育专业新生入学后的基本身体素质和专项技术水平,为学生入学后更加有针对性地进行身体练习和专业水平学习。新乡学院体育学院于2022年11月15日下午3点在东区操场举行新生体育专业复测,本次复测由田径教研室负责,体育学院党总支副书记张武强带领,体育学院学工办主任冯毛弟督导复测各项事宜,短跑一百米由张美玲老师和陈启航老师负责监督完成,铅球项目由朱超老师负责监督完成,同时由22级本科新生辅导员王思源老师和22级专升本辅导员肖雪老师组织2022级全体新生共同参加并负责监督立定跳远项目的完成。

首先,田径教研室主任张美玲老师向各班班长讲解了复测要求和复测流程,之后全体新生在各班班长带领下有序进行。

本次专项复测内容为100米、立定跳远和铅球。

在百米跑道上尽显风一样的体院学子,他们的汗水在阳光的照耀下熠熠生辉,冲过终点的模样,是那么的自信且张扬;立定跳远处,预摆起跳,空中划过优美的弧度;那手中紧握的铅球,在几次预摆动作后奋力推出,铅球从空中划过,落在铅球场上,留下一个个精彩的痕迹。每一次的投掷,都是激情的展现;每一次的落地,都是努力的结果。测试中,评委教师按照要求组织测试,准确记录测试数据。裁判员们认真执裁确保成绩准确,对学生负责,对学院负责,为后续教学工作推进打下坚实的基础。

希望通过复测的2022级新生,以本次专业复测为新的起点,在接下来的大学生涯中对自己进行严格的管理、专业的培养、刻苦的训练,从而使自己能够在学业上得到更大的提升,专业上取得更好的成绩,不断突破自我,砥砺前行,获得更为全面的发展。

上一条:体育学院2022年度团学工作总结会 下一条:体育学院为学生送去温暖、关怀和新教材