当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

大学生择业三大"亮点"

发布时间:2020/03/27 作者: 浏览次数:

"亮点”之一:专长比专业更关键。

有民营企业家,本身的文化水平就不高他的话说得直接:“什么大学不大学的名牌不名牌的,我们要招的是能够立刻上手的人,不看文凭看水平。我的用人标准是:如如果明天就让你上班,你你能立刻为公司产生效益吗?

亮点”之二:就业比择业更重要。

求职谋业一步到位的几率越来越低了!比较聪明实际的做法,还是先找个工作,再寻找机会分步到位。如果斤斤计较眼前的职业岗位是否理想,就会失去许多就业起步的机会。因为大学毕业生的第一次就业,只是职业生涯的开始,这不表示你将终生在这个岗位上就业。

亮点”之三:发展比高薪更要紧。

随着就业竞争的加剧和收入的普遍提高人的发展空间和前途已成为求职者关注的焦点。择业时,薪酬已不再是求职者首要考虑的因素,取而代之的是个人发展和企业前景。作为初出茅庐的大学生,对此趋势不可不知,以更好地调整好自己的择业心态。

上一条:大学生择业时不该有的心态(一)——心比天高,命比纸薄;挑瘦捡肥、频繁跳槽 下一条:大学生择业时不该有的心态(三)——杞人忧天、盲目自卑