当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业指导 >> 正文

大学生择业时不该有的心态(三)——杞人忧天、盲目自卑

发布时间:2021/06/04 作者: 浏览次数:

你没有自卑,你没有不自信;你是因为觉得别人比自己好,所以自卑,你而且看到你堂哥比你厉害,所以你不自信。这都不是你本身的原因造成的,而是因为有了对比造成的。如果你堂哥小学毕业,你是不是一点都不自卑,而且更加自信了。所以,站在你周围的人和你形成了鲜明的对比导致了你自己的自卑和不自信。你找借口不想出去工作,不是你害怕工作做不好,而是害怕你周围的人说你找不到好的,只能做些很差的事儿。

建议各位毕业生,勇敢踏出第一步,选择一份自己想从事的工作,想好这个行业的前途,慢慢一步步来,你会找到自己的定位,到时候再行业内你是专家的时候,你一点都不会自卑,而且会非常自信。所以,走出自己的第一步,不要去为自己找借口了,不要害怕你堂哥了,某一天,你做得好的时候,你的不自卑,很自信都自己跑出来了,而且是属于你的,跑都跑不掉。

上一条:我院召开体育学院2022届毕业生就业工作会议 下一条:大学生择业时不该有的心态(二)——热锅上的焦虑蚂蚁+无头苍蝇,不知所措