党课开讲啦——体育学院全体学生在线观看七一特别节目

发布时间:2020/07/03 作者: 浏览次数:

2020年7月1日是建党99周年,在河南广播电视台演播厅,由中共河南省委组织部与河南广播电视台制作推出的栏目《党课开讲啦》正式播出。栏目立足河南党性教育和典型教育资源优势,邀请卫辉市唐庄镇党委书记吴金印、郑州圆方集团党委书记薛荣、河南科技学院小麦中心教授茹振钢、河南第八批援鄂医疗队队长孙威等先进模范人物、优秀基层党组织书记和共产党员走进演播厅讲述精彩党课,使电视党课呈现思想的高度、理论的深度、生活的热度和感情的温度。栏目注重画面和内容的融合,以思想为主轴、以故事为主体、以人物为主角,生动阐释习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地的伟大实践。

在此栏目播出之前,学校的领导与老师就亲自组织广大师生党员按时观看《党课开讲啦》,并撰写一份心得体会。在观看过此节目后,广大师生党员都有了深刻的感触,2020年7月1日是建党99周年,是不平凡的一天,2020年也注定是不平凡的一年,2020年,我们站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上。经受住疫情冲击的中国人民正向第一个百年奋斗目标冲刺,中华民族千百年来“民亦劳止,汔可小康”的憧憬将变为现实,这在实现中华民族伟大复兴的历史进程中具有里程碑意义!

电视栏目《党课开讲啦》立足河南省党性教育和典型教育资源优势,每期邀请一位先进模范作为主讲人,用以小见大、见微知著的讲述,阐释习近平新时代中国特色社会主义思想在中原大地的生动实践。栏目采取主讲人讲述接地气党课为主,融入背景短片、现场互动、专家点评、文艺表演等环节,使节目更具时代感、可视性和传播力。

本次栏目贯彻坚持听党话,跟党走的信念,充分利用党课这一党的组织生活制度,提高党课的教育质量,切实增强对党员教育的针对性与时效性,引导广大党员师生自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。

上一条:我院领导教师深入新生宿舍走访慰问 下一条:体院新青年 | 学生干部抗疫纪实(十一)