当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

体院新青年 | 学生干部抗疫纪实(十一)

发布时间:2020/05/20 作者: 浏览次数:

优秀学生会干部

2017级体育教育一班张立卿同学,现担任体育学院学生会副主席一职,疫情期间,严格要求自己,做好自身的防护。同时,积极配合学校的工作,不仅及时像家人或身边朋友宣传防疫办法,还积极组织学生进行家庭运动。放假期间,结合学院的公众号平台,积极发布抗疫办法,配合体育学院的特色,在家坚持锻炼身上,积极发布“以体育之名,为国旗而战”的居家锻炼办法。 疫情期间,积极参加村里的防疫工作,战斗在工作的第一线,展现出我体育人的姿态。同时在家积极和学生会成员进行沟通,在家不忘学院工作,关心学生会成员的情况,并且积极配合老师工作,更加积极的在此次疫情工作中贡献出自己的力量。

2017级体育教育二班崔容容同学,中共预备党员,现任体育学院学系生会副主席兼任17级副年级长。自入校三年以来,曾荣获国家励志奖学金、军训个人荣誉称号和优秀裁判员等。疫情期间,关注同学们健康状况并完成相关信息上报,同时每天督促收集和整理各类材料,积极、准时发送给辅导员,配合好学校老师的一切工作要求。积极引导同学们在居家期间有效防控新型冠状病毒,正确掌握疫情防护知识,提醒同学们遵纪守法,不传谣、不信谣,防诈骗等。配合协助领导老师和团总支副书记完成非体院师生居家练习的"体育老师在您身边”系列微信、突出学院工作的"党旗飘扬体育担当”、"创新引飞导师工作纪实”、”学生干部抗疫纪实”系列微信。

优秀班干部

2016级体育教育三班王九玲同学,自2016年入校以来担任16级体育学院生活委员,工作认真负责,学习认真刻苦,与同学关系融洽。疫情期间,居家隔离,及时跟家人及亲朋好友普及防疫小知识,引导家人及亲朋好友不信谣,不传谣,坚信科学防治,依法规隔离,我们一定能打赢疫情防控战。早日恢复正常的生产生活。

2017级体育教育3班的何一博同学,现任班级宣传委员,在突如其来的疫情面前,不懈怠,不放松,跟上学校课程进度,勇于做出表率,积极响应校领导的号召,和老师同学保持联系与交流。关心每个同学的生活状况和健康。督促同学按时完成课程进度。鼓励同学不外出,带口罩,勤洗手,保持卫生整洁。

2018级体育教育三班茹静晓同学,现任班级宣传委员。在疫情期间,积极配合学校与老师的工作,与其他班干部保持联系和沟通,及时在网上了解关于防控疫情方面的知识,让同学们学习,做到不信谣不传谣不辟谣。同时,作为一名心理委员,早早地完成疫情期间心理委员的工作并获得优秀的成果,安抚大家焦虑紧张的情绪,以积极乐观的心态面对疫情。同时在家也宣传同学们停课不停学的思想,每天及时提醒大家上网课,进行签到,带动大家认真学习地同时也要积极运动。

2019级体育教育四班刘明运同学,现任班级团支书,疫情期间,积极倡导同学们,“停课不停学,锻炼不停歇”在做好理论知识学习的同时,加强身体素质的锻炼,每天坚持督促同学们完成今日校园健康状况填报任务,每周及时收缴同学们的青年大学习截图,并且定期展开云团课活动,做好同学们的思想引领工作,做到了关键时刻不掉链子,疫情面前敢于担当,学习面前从不懈怠,工作面前井然有序。并且积极与同学们展开交流,安抚同学们在家的焦虑心情,同时向同学们普及抗议知识,让同学们以理性的态度正视病毒,向同学们传达病毒是可防可控的,只要我们积极配合参与抗疫,我们一定能早日战胜疫情!

优秀寝室长

2016级体育教育3班学生,刘琳同学,是D07-432寝室长。是一名性格活泼、可爱、古灵精怪的应届毕业生。在疫情期间,每天积极与室友沟通交流,提醒舍友做好疫情期间的防护工作,配合老师及班委的日常工作及省教育厅和学校的疫情统计工作。为确保舍友的身心健康,时常在宿舍群内分享疫情情报,关注寝室成员疫情期间的生活情况。并在疫情期间监督与提醒同学认真、按时完成学校的网络授课,按时签到上课。积极向同学、朋友、家人宣传习总书记“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总方针。坚信党的正确领导、政府切实服务管理、人民全力支持,系统抵抗疫情。坚信中国特色社会主义制度,坚信中国共产党会带领中国走出难关,走向胜利。

2017级体育教育3班王新林同学,组织委员,新乡学院乒乓球校队成员,曾荣获河南省乒乓球高校联赛体教组第四名、新乡学院大学生乒乓球大赛季军、新乡学院文明学生、新乡学院排球优秀裁判员等荣誉。在学习上勤奋好学、积极思考、努力上进,在日常生活中尊敬师长、团结同学、关心集体、乐于助人。在疫情防控期间积极响应学校号召,配合老师工作,借助学院平台普及疫情防控小知识,引导同学们树立正确的疫情观,积极学习老师布置的各种指示要求,保持与同学们密切的联系和沟通,增强了同学们共同抵抗病毒的信心和能力,展现了学生干部的模范带头作用。

2019级体育教育专业1班,陈姿懿同学,现任寝室长,在工作中本着为同学服务、协调老师工作的宗旨,尽职尽责,积极履行寝室长职责。坚持“无私心,公平公正”的原则,积极投入工作,每日坚持锻炼学习。在学习上积极帮助同学解决学习上产生的问题,疏解心理问题,监督室友认真完成作业,分享一些对学习有用的教材或者文章。认真学习网课。疫情期间与同学积极交流,不仅了解了同学身体健康的情况,也增进了同学之间的友谊。更好的做到了停学不停练!

上一条:党课开讲啦——体育学院全体学生在线观看七一特别节目 下一条:体院新青年 | 学生干部抗疫纪实(十)