体院新青年 | 学生干部抗疫纪实(十)

发布时间:2020/05/11 作者: 浏览次数:

2017体育教育1班林进同学,学生会副主席,足球协会会长、足球文化艺术团团长;疫情发生期间以身作则,筹办抗疫云对抗系列活动为大家筹办比赛强身健体;在校期间,关心同学,想同学之所想,念同学之所念。在训练中,积极做好模范带头作用,与同学们一起提高专业素养,现已荣获国家足球二级裁判员证书;身先士卒是对林进同学最好的诠释。

2017级体育教育2班郭玉欣同学,组织委员。面对对当前疫情防控的形势,凝聚社会正能量,奏响时代主旋律,传播人间真善美,郭玉欣同学用文化的力量助力疫情防控阻击战,在疫情期间,带领同学们直播体能训练,与17级研友共同讨论学习策略,相互监督,共同进步。与此同时,该同志积极借助于微博、知乎等网络知识平台,了解与疫情防控相关政策和预防知识,并且做到不信谣不传谣,让众多的同学在疫情防控面前,齐心协力,积极听从国家与学校的指挥,认真做好个人防护措施,使得疫情宣传工作深入人心,疫情防控知识人尽皆知。

2018级体育教育1班王江涛同学,现任团支书,在疫情发生期间积极与班长和班级同学沟通,生活上时刻关注着班级同学的假期情况,提醒同学们做好疫情防护工作,尽量不出门,在家保护好自己。每天都会督促同学认真填报今日校园。课前提醒同学们签到,提醒大家完成作业和考试,积极配合老师工作,每天督促舍友完成健康表的填报。课前提醒同学们签到,按时签到,提醒大家完成作业和考试,在疫情期间王江涛同学每星期完成豫青大学习。

2019级体育教育3班梁致搏同学,现任团支书,疫情期间每天都与宿舍的人交流日常,了解每个人的生活状态,提醒宿舍的每个人做好自我保护,尽量不出门。每天都会督促宿舍的人按时认真的完成每日信息的填写,早上早早的起来督促宿舍人发安全健康的截图,积极配合工作,关键时刻不添堵。积极的配合领导完成每日的工作,帮助同学,尽力的去确保每个宿舍成员的安全,同时每天都进行着自我的学习和锻炼,争取居家隔离的时候做到停课不停进步,保证好自己和宿舍成员的良好心态。

2016级体育教育3班宋娅楠同学,D07-432寝室长。在思想品德上,积极向党组织靠拢,并参加了入党积极分子培训,以务实求真的精神热心参与学校院系的各种活动中。在工作上,作为寝室长,努力搞好寝室卫生,带领宿舍带领宿舍同学共同学习、共同进步,营造宿舍文化氛围,在寝室日常生活中,会通过各种形式的活动丰富室友的寝室生活。在学习上,热爱自己的专业,并利用课余时间学习其他专业知识。在生活上,乐于助人,拥有很好的人际关系。

2017级体育教育2班的张琳捷同学,现担任E-13楼136的寝室长。在疫情期间,积极响应国家防控疫情的要求和措施,做好自身的防控工作。同时积极配合学校和老师的工作,协助班级干部组织学生收交作业。在学习上积极帮助同学解决学习上产生的问题,疏解心理问题,监督室友认真完成作业,分享一些对学习有用的教材或者文章。认真学习网课,高质量的提交老师布置的各项作业。

2018级体育教育3班李丽冰同学,现任寝室长一职。面对突如其来的疫情,积极配合辅导员和班长的工作,督促寝室成员积极提交今日校园、省厅报告截图、云课堂照片和豫青大学习截图。保持和室友的密切联系与沟通,积极疏导她们对疫情的焦虑。在进行停课不停学的号召下,做好寝室带头作用。上网课时相互提醒签到,不懂的问题会在群里积极讨论,像语文课上的古子释义,体操课上的专业名词解释等。也会及时提醒室友端正学习态度。且根据室友的不同专选课,积极带动运动氛围,保持应有的运动量。如需到室外运动,提醒室友出门要戴口罩。

2019级体育教育4班马群栋同学,现任寝室长,在工作中本着为同学服务、协调老师工作的宗旨,尽职尽责,积极履行寝室长职责。坚持“无私心,公平公正”的原则,积极投入工作,收集室友的每日健康报告。每日坚持锻炼学习。疫情期间与室友,同学交流,不仅了解了同学身体健康的情况,也增进了同学之间的友谊。营造良好的学习氛围,与同学老师并肩努力。

上一条:体院新青年 | 学生干部抗疫纪实(十一) 下一条:体院新青年 | 五四特辑 学生干部抗疫纪实(九)