当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

校党委第二巡察组召开巡察体育学院党总支动员会

发布时间:2021/11/19 作者: 浏览次数:

11月16日下午,根据校党委统一部署,新乡学院党委第二巡察组巡察体育学院党总支动员会在体育学院2楼大会议室召开。校党委巡察工作领导小组成员、巡察办主任郭明进,第二巡察组组长高荣菊,副组长牛长海、韩楠,成员贾菁、郭桂花、李振东、杜林阳及巡察办工作人员陈改茶,体育学院全体教职工和学生代表参加会议。

受学校党委巡察工作领导小组委托,第二巡察组组长高荣菊代表校党委第二巡察组就做好巡察体育学院党总支工作作出安排。她着重明确了巡察工作指导思想,介绍了巡察时间、巡察内容、巡察的程序和方式方法,并对巡察组成员提出纪律要求。

郭明进主任就开展好巡察工作提出三点要求。一是提高政治站位,充分认识巡察工作的重要意义。体育学院党总支要进一步提高政治站位,深刻认识巡察监督对规范工作、促进工作的推动作用,切实把思想和行动统一到学校党委的工作要求上来,强化使命意识和政治担当,共同完成好学校党委交给我们的政治任务。二是坚守政治巡察定位,精准发现政治偏差。政治和业务紧密相连,政治要求要通过业务工作来体现,业务工作要坚持正确的政治方向。督促指导体育学院党总支坚持党的全面领导、加强党的建设、贯彻落实党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务。三是强化政治责任和政治担当,切实保证巡察工作顺利开展,要正确看待校内巡察,要实事求是地反映本单位的情况和问题,要主动配合巡察工作。

体育学院党总支书记张启中代表学院党总支全体同志郑重表态,一是提高政治站位。坚决贯彻执行校党委巡察工作要求,提高思想认识,以高度的政治责任感认真对待此次巡察;二是坚决服从巡察工作安排。全力支持配合做好巡察工作服务保障。三是坚决抓好问题整改。以这次巡察为契机,在学校党委巡察组的指导和帮助下,增强党对高校全面领导的政治自觉。体育学院全体干部职工将牢记为党育人、为国育才使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。

最后,第二巡察组对体育学院班子及班子成员进行了民主测评。

上一条:体育学院召开2022年党建工作会议 下一条:体育学院帮扶无主庭院,共享幸福家园