当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

我院召开“抓教风、促学风,全面提升教育教学质量”动员大会

发布时间:2021/03/10 作者: 浏览次数:

良好的教风和学风是学校提高教育教学质量和人才培养质量的重要保证。我院于3月10日下午3点在西区多功能厅召开“抓教风、促学风,全面提升教育教学质量”动员大会,学院党总支书记张启中、副院长王海燕、副书记张武强、副院长杨卫华、全体教职工和全院400多名学生参加会议,会议由办公室主任秦璐主持。

会议开始,副院长王海燕指出,体育强国建设是国家和人民对我辈共同努力的目标与要求,体育老师肩负着体育教育的历史使命,我们一定要发挥体育人的价值,提升全民身体素质与健康水平,培养合格的新时代社会主义体育工作者。

杨卫华副院长以“严格教学管理,形成良好教风”为主题进行了发言,一是要严格课堂管理,促进学风学纪建设,并要做到课堂管理的有效性和针对性;二是要倡导兴趣引领,促进学科自豪感的形成,要不断激发学生学习的热情和兴趣,促进作为体育人的骄傲感和使命感;三是对本院的人才培养方案进行了解读,让学生更加清晰的认识本专业。

张武强副书记通报了我院在上学年全国大中专学生暑期“三下乡”社会实践,“镜头中的三下乡”活动中取得的荣誉,宣读了我院上学期获得国二、三级篮球裁判员证书名单,并对上学期最美宿舍评选出来的优秀宿舍进行了表彰。

冯毛弟老师作为教师代表发言,要坚守教育初心,牢记教师使命,也要正身修德,持续学习,自觉向书本学习、向实践学习、向身边榜样学习。学生代表王国强,他说要做一名新时代的体育人,要有积极向上、拼搏进取、敢想敢做的精神信仰,在日常工作学习中严格自我要求,遵守学校纪律,也希望每位同学及时制定自己的学习规划,找准定位。

张启中书记在总结讲话中强调,教风学风是学校办学思想、教学质量和管理水平的重要标志,也是学生思想品质,学习精神和综合素质重要体现。本学期,我们要在全院持续开展“抓教风,促学风,全面提升教育教学质量”系列活动,对如何进一步加强教风学风建设提出以下几点意见:一是统一思想,提高对教风建设意义的认识。优良的教风能够带动优良学风的形成,必须把教风建设放在重要地位,常抓不懈。二是树立“厚德、敬业、严谨、求真、启智、善教”的良好教风。三是要培养“立志、勤奋、虚心、好学、创新、成才”的良好学风 。

学院以教风建设带动学风建设,以学风建设促进教风建设,形成“双核互动”机制,切实达到全面提升教育教学质量和人才培养质量,为学生成长成才营造良好的环境,2021年共创体院各项工作新辉煌!以更加优异的成绩迎接建党100周年!

上一条:国旗下再教育 跟党走更坚定 下一条:体育学院召开2021年工作务虚会