当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

体育学院召开2021年工作务虚会

发布时间:2021/01/28 作者: 浏览次数:

2021年是中国共产党建党100周年,也是“十四五”规划的开局之年,体育学院为更好地落实2021年“全国教育工作会议”会议精神,实现“十四五”时期教育高质量发展开好局、起好步,秉承“谋大局,形共识,聚合力,促发展”的发展理念,1月26日下午3点,在院会议室召开“体育学院2021年工作务虚会”,参加此次会议的有体育学院党总支书记张启中、副院长王海燕、副书记张武强、副院长杨卫华及全体科级干部。

本次务虚会围绕6个方面展开讨论:1.体育学院发展现状分析;2.制约学院发展的因素和解决对策;3.如何进一步加强教风学风建设;4.2021年及今后学院发展目标、思路、重点工作和举措;5.个人及分管工作下一步如何干?干什么?怎么干?谁来干?6.如何以党的建设高质量带动学院事业发展高质量。

会上,全体科级干部根据会前准备的发言材料逐一发言,讨论了目前学院发展的优势和制约学院发展的因素,提出几点建议:要立足教学,服务大局,全力促进我院教学质量的提升;要将教学工作和提高学生身体素质相结合、日常训练和竞赛相结合,发挥优势,弥补弊端;要实现“人人有事做,事事有人管”,让每一项工作落到实处,见到成效,工作中必须有布置、有要求、有指导、有检查、有总结;并根据自身工作岗位,对新学期工作计划进行了汇报。

副院长王海燕传达了学校相关科研工作会议的会议精神,并对学院的科研工作现状进行了深入的分析,并对今后科研工作发表了意见和建议,同时指出当前学院要加强科研氛围,将教学工作和科研工作融为一体。

张武强副书记就学院年龄、职称比例进行了分析,指出学院各管理层要加强自身工作岗位的管理,制定工作规章制度,最后对学院未来的规划设计、专业定位、学生管理等方面都做了详细的汇报。

杨卫华副院长围绕人才培养方案进行分析,指出学院办学要加强办学标准,定位准确,教师要按照培养的要求制定教学工作,要有驾驭课堂的能力,作为老师更要做到立德树人,要有奉献精神、有敬业精神。

张启中书记对各位老师积极发言的态度表示肯定,并对老师们提出的问题进行了讨论,同时指出学院要发展,就要解决一系列的问题,解决制约学院发展的因素,学院的发展是每位体院人都有的责任和义务,特别是今天参会的干部们,要带头去干,每个人都要去思考、去解决问题,要开足马力,提高执行力,为学院的发展一起努力。

上一条:我院召开“抓教风、促学风,全面提升教育教学质量”动员大会 下一条:体育学院党总支发展新党员暨预备党员转正大会顺利举行