当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

体育学院党总支发展新党员暨预备党员转正大会顺利举行

发布时间:2020/12/21 作者: 浏览次数:

体育学院于2020年12月18日在学院二楼会议室召开学生党员发展暨转正大会。党总支书记张启中、党总支副书记张武强、学工办主任冯毛弟、分团委书记聂鸣琨、辅导员方耀老师、辅导员韩笑妍老师及全体在校学生党员参加会议。

会上,本次发展对象分别汇报了在党组织培养考察期间思想和工作学习情况,汇报了自己的入党动机、本人履历、家庭和社会关系等,同时也切实分析了自身的不足,表达了加入中国共产党的强烈愿望。随后,进行预备党员转正大会,预备期已满的6位同志分别宣读了自己的转正申请详细汇报了自己在预备期的表现,表达了入党的志愿与决心。党员同志们认真讨论了本次发展对象的入党问题和预备党员转正申请;入党介绍人分别发表了介绍人意见,并提出建议和期许。会议顺利通过了本次发展对象的接收和预备党员的转正申请。

接着,党总支书记张启中做总结讲话。他对新发展和转正同学表示祝贺,同时提出了几点要求,第一,深入浅出地介绍了党的理论知识,党员要清楚为什么要加入党组织、入党后应该怎么做、转正以后怎么做,要牢记共产党员的初心和使命;第二,他提出作为党员就要做出表率,要处处时时事事注意自己的言行,认真履行党员义务,在思想上、工作上、学习上、生活上都要充分发挥党员模范带头作用,时刻保持党员先进性,多做贡献,全心全意为人民服务,真正做到从思想上、行动上入党;第三,提出要继续加强学习强国的学习,不断增强理论水平;第四,希望与会学生党员继续加强理论学习和工作磨炼,不断增强自身综合素质。

最后,党总支书记张启中带领党员进行入党宣誓,宣誓声音高昂嘹亮,体现出他们对共产党的崇高敬意。

通过此次会议,学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍。转正的党员同志将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。新发展的党员也将更加积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。

上一条:体育学院召开2021年工作务虚会 下一条:坚定理想信念,矢志拼搏奋斗——体育学院收看战“疫”微党课“七一”专场纪实