当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

国旗下再教育 跟党走更坚定

发布时间:2021/05/11 作者: 浏览次数:

“以铜为镜,可以正衣冠,以古为镜,可以见兴替”,为增强体育学院师生对党史学习的重视,体育学院借助升国旗仪式,再次开展了“国旗下再教育,跟党走更坚定”的爱国主义教育。2021年5月10日早上6点45分于图书馆北侧广场举行升旗仪式,参加本次升旗仪式的有学院全体教职工和全体学生。

升旗仪式由国旗护卫队主持,首先,国旗护卫队队员保持整齐步伐走来,全场师生庄严肃立,面向鲜艳的五星红旗行注目礼,随着《义勇军进行曲》的播放,旗手振臂一挥,五星红旗的冉冉升起。升旗仪式结束后,由学院党总支书记张启中致辞,希望全体教师、学生要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异的成绩迎接建党一百年。要正确认识和理解“新时代”,做一个勇担使命,不负党和国家重托的新新体育人。随后,教师代表方耀老师进行发言,他提到只有学习的党史,我们才能从革命先烈的手里接过历史的接力棒,才能更好的传承红色基因,做具有“信敏廉毅”的新新体育人,为建设现代化中国和中华民族伟大复兴贡献青年智慧和力量!最后,学生代表陈姿懿发言,她提醒所有在场的同学们作为21世纪最有活力的大学生,我们要牢记党的嘱托,继承党的光荣传统,坚定信念“永远跟党走”。学习党史非常重要,同学们要坚定未来的发展的方向,增强爱国主义精神,努力为中国发展做出更大贡献。

通过升旗仪式,让全体师生接受一次爱国主义精神洗礼,在精神洗礼中,牢记初心使命,以崭新的精神面貌去迎接机遇和挑战,共同创造体育学院辉煌的明天!

上一条:光明日报:新乡学院-体育教学革故鼎新添新绩 下一条:我院召开“抓教风、促学风,全面提升教育教学质量”动员大会