当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——范文慧、焦苗苗

发布时间:2020/05/01 作者: 浏览次数:

“疾风知劲草,烈火炼真金”,当前防控新型冠状病毒感染肺炎这个没有硝烟的战场上,新乡学院体育学院各个党员挺身而出、扎实工作,以实际行动践行初心。

范文慧,体育学院第一党支部党员,2016级创新引飞导师。同时还承担了体育教育2017级、2019级运动生理学和运动人体科学专业理论课的教学任务,潜心筹备网络课程,保证“停课不停学”。

疫情防控期间,关心关爱学生,及时传达疫情防控知识,时刻叮嘱学生服从学校与政府安排,做好居家隔离工作。在新乡学院网络教学平台创建了《运动解剖学》、《运动生理学》和《运动人体科学综合》三门课,为学生提供大量网课学习资料。居家期间,积极参与体育健康指导专栏“体育老师在您身边”,针对当前疫情情况,推荐并录制一套完整的健身瑜伽拜日式和瑜伽放松引导视频,帮助大家保持良好的身心状态、提高自身免疫力,有效抵抗病毒。

共产党员焦苗苗

焦苗苗,体育学院第一党支部党员,2018级创新引飞导师。同时,积极参与体育健康指导专栏“体育老师在您身边”有氧健身舞蹈视频的录制工作,指导大家居家锻炼,保持身心健康。

疫情防控期间,不忘学生工作,利用微信群积极传播“正能量”, 每天统计学生所在地,做到工作细致有序、落在实处。每周组织学生视频会议,积极关心学生健康状态,做好学生情绪疏导,带给学生最及时的关怀。督促学生制定居家学习计划,倡导健康作息、科学防护。疫情期间,积极帮助平原路校区志愿者做一些力所能及的工作,践行了一名共产党员的责任与担当。

共产党员的职责

当下疫情防控斗争,是对体育学院各个党员、干部不仅是一次党性的洗礼,更是一次践行使命担当的具体表现。大家紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,众志成城、全力以赴,用实际行动彰显着"铁军战士"的英雄气概,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

上一条:“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——李龙江、朱超 下一条:“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——尚远芳、何全玲