当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——李龙江、朱超

发布时间:2020/05/06 作者: 浏览次数:

新型冠状病毒疫情牵动着全国人民的心,在疫情严峻的情形下,我们新乡学院体育学院也涌现了很多基层教师的感人事迹。

“云”上传声 以身作则

——体育学院李龙江老师

在疫情防控期间,2016级创新引飞导师李龙江老师承担了体育教育2017级气排球、软式排球普修课任务。他一边潜心筹备网络课程,保证“停课不停学”教学质量,一边关心关爱学生,及时传达疫情防控知识,时刻叮嘱同学们服从学校与政府安排,做好居家隔离工作。为学生安全返校打下了坚实的基础!他第一时间参加学校“党员先锋岗”,奋战在抗击疫情第一线;通过自身榜样的力量,引领当代青年践行社会主义核心价值观。

“学为人师,行为世范”

体育学院朱超老师

作为一名体育学院教师中普通的一员,朱超老师在疫情的防控工作中积极响应学校的号召,克服一系列家庭和个人的困难,主动参与到学校和社会的疫情防控工作中去,表现了一个新时代高校人民教师的职责和初心:作为2019级创新引飞导师,需要经常指导学生的工作,疫情期间,朱超老师创造条件借助信息化手段,通过电话、微信、邮箱等各种媒体的方式不仅及时给予校外学生创新引飞方面的交流指导,而且还及时传达疫情防控知识,教育了学生正确认识疫情和做好自我防护的各种措施,有效的指导了学生在家进行学习和生活。

2019-2020第二学期学生返校时期,为做好学校疫情防控工作,筑牢校园疫情防控安全网,面对着来自四面八方的学生,主动承担学生宿舍网格长工作,为学生安全返校复学防疫工作贡献自己一份微博的力量;在新乡学院防疫工作方面,积极加入新乡学院第一批志愿者团队,主动要求承担学校基层防疫工作,展示了新时代人民教师的良好作风。

工作期间,多次参加金穗校区临时党支部共产党员先锋岗志愿者活动,帮助学校完成疫情防控排查工作,不仅担任金穗校区居住楼网格长,认真排查登记房屋居住情况,而且还与学校的老教师“结对子”,对他们进行帮扶照顾;在做好学校防控疫情工作的同时还协助参加了洪门镇骆驼湾社区进行“党员先锋岗”、“武汉归乡人员劝返岗”无主庭院的疫情志愿防控工作,冲锋在防疫一线,真正实现了“入户摸排无差错,卡口值守请放心”的效果,发挥了当代一名高校人民教师的先锋模范作用,带动了社区其他人员积极工作,为社区疫情防控工作做出了重要贡献。

“沧海横流显本色,危难时刻见初心”面对这场突如其来的疫情,面对生死攸关的考验,体育学院老师们“春风化雨”的师德,用“干事奋进”的决心,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在体育学院各级领导的带领下用初心与使命、责任与担当、爱心与坚守构筑起一道道疫情“防火墙”。

上一条:不忘体育初心,牢记强国使命--张启中书记为毕业生党员做“最后一次党课” 下一条:“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——范文慧、焦苗苗