当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——尚远芳、何全玲

发布时间:2020/04/08 作者: 浏览次数:

“疾风知劲草,烈火炼真金”,当前防控新型冠状病毒感染肺炎这个没有硝烟的战场上,新乡学院体育学院各个党员挺身而出、扎实工作,以实际行动践行初心。

服从命令听指挥巾帼不让须眉

何全玲,体育学院理论教研室教师,教师第一党支部党员,2016级创新引飞导师。疫情防控工作正吃紧时,她毫不犹豫的报名,积极加入新乡学院金穗校区共产党员先锋岗志愿者队伍,服从命令听指挥参加疫情排查工作。何老师的爱人接体育局命令,大年初四便进队进行疫情防控与训练工作,隔离在队里,她独自带两个年幼的孩子,仍然坚持协助老干部处疫情排查与我校房屋租住情况统计工作。

疫情期间,她时刻挂念创新引飞学生,定期和学生交流居家生活和学习情况,安抚学生非常时期的焦躁情绪,引导学生停课不停学,为复学做好充分准备。

何老师积极响应体育学院号召,发挥专业特长,第一时间加入我院“体育老师在您身边”专题理论突击队,在聂鸣琨老师帮助支持下,录制疫情居家期间康复保健视频,解决师生群众长期居家久坐引起的颈肩不适的烦恼,隔空指导大家如何利用手法按摩、灸法等中医传统方法以及动作练习来缓解颈肩不适。受到了好评与广泛传播!

不畏时艰担使命默默奉献燃青春

共产党员先锋——尚远芳

尚远芳,体育学院理论教研室教师,教师第一党支部党员,2018级创新引飞导师。

作为一名党员,尚老师始终牢记入党时的誓词:“随时准备为党和人民牺牲一切”。面对这次新型冠状病毒来势汹汹,看着每天感染人数的不断新增,她内心很着急,迫切想为党和人民贡献自己的一点力量。即使她不能像医生一样直接去救治病人,但可以通过宣传让更多的人明白如何更好地防疫,使疫情尽快得到控制,保证人民的生命安全。

当尚老师得知学校组织教师党员进社区当志愿者活动时, 她毫不犹豫第一时间向学校党支部报名参加,积极加入新乡学院金穗校区共产党员先锋岗志愿者队伍,参加疫情排查工作,协助老干部处疫情排查与我校房屋租住情况统计。

尚老师在疫情防控期间,主动联络学生,询问学生的健康情况,带给学生最及时的关怀,同时利用微信群积极传播“正能量”,给学生提出特殊时期的学习建议。同时她积极查找工作学习资料,完善网络课堂;作为2016级论文指导教师,为了正常的教学进度,与学生网络沟通,按照原定计划完成论文工作。

年来,尚远芳老师巾帼不让须眉,温柔有担当!她指导体育学院学生组织并执裁了学校、学院师生排球比赛,作为主力队员代表学校参加了省市级教工排球比赛,为学校争得荣誉。她总是这样默默的发挥着光和热,用实际行动感染着身边的每一个人。

战“疫”尚未全胜,战斗仍在进行,春天已经到来,百花正在盛开。“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”只要全国人民共同努力,一定能取得疫情防控阻击战的最后胜利!

上一条:“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——范文慧、焦苗苗 下一条:“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——冯毛弟