当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

体育系召开党总支支委会

发布时间:2016/08/26 作者:王一夫 浏览次数:

2016年8月25日,体育系在小会议室召开了党总支执委会,体育系副主任孟田老师、副主任张利老师、党总支副书记王海燕老师及全体党支部委员出席会议。会议由副书记王海燕老师主持。

首先,王海燕老师就暑期的党务工作进行了总结汇报,就近期巡视组来我校视察工作期间体育系党总支的任务进行了布置安排。会议内容共分三个部分,第一部分,由党总支副书记王海燕老师领学“三会一课”具体内容及其重要意义。王海燕老师指出,“三会一课”制度是党的组织生活的基本制度,是党的基层支部应该长期坚持的重要制度,也是健全党的组织生活,严格党员管理,加强党员教育的重要制度,是我党经过长期实践证明的一中行之有效的党组织生活制度。其中“三会”是指:支部党员大会、支部委员会、党小组会;“一课”是指党总支要按时上好党课。接着,王海燕老师就三种会议的会议时间、与会人员、会议内容、会议程序等做出了详细的解释说明,并要求总支和两个支部要认真做好会议记录。

会议第二项,王海燕老师为大家详细解读了召开民主生活会的基本程序。民治生活会制度,是一项党内重要组织制度,对正确理解党内矛盾,改进作风,加强党内监督,增强党性观念和廉洁自律意识,提高党组织的凝聚力和战斗力,促进党内的团结和帮助干部的健康成长,具有十分重要的意义。按照规定,党员干部民主生活会每年至少召开一次。根据上级要求和本单位中心或党委中存在的主要问题,重点针对党性党风方面存在的问题确定主题,并制定民主生活会实施方案。体育系自年初开学以来,分别以群众路线、“不忘初心,继续前行”、党风党纪为主题,召开了三次民主生活会议,会议效果良好,达到了预期目的。

最后,王海燕老师对我系党务管理制度进行了深度解读,一方面明确了体育系党总支的基本情况,明确了体育系党总支及下设的两个党支部各个委员的设置以及分工,细化了各个委员的工作职责。一方面作为委员,要充分发挥自己的带头作用,平日要以更高的标准要求自己;同时充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,思想上引领群众,增强党性,努力前行。

上一条:体育系党总支召开党风党纪专题民主生活会 下一条:体育系党总支开展书记领学活动