当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

体育系党总支召开党风党纪专题民主生活会

发布时间:2016/08/26 作者:王海燕 浏览次数:

体育系党总支于8月19日下午,在党员活动室召开党总支暨教职工党支部党风党纪专题民主生活会。本次专题民主生活会围绕主题“严守党规党纪、做忠诚干净担当合格党员”,深刻反思党员领导干部违纪违法问题的严重性、危害性,深入查找领导班子及成员党风党纪方面的突出问题,严肃认真开展批评和自我批评。全体教职工党员出席此次大会,会议由王海燕副书记主持。

会议之前,体育系党总支做了充分的会前准备,按照《中共新乡学院委员会关于深化“两学一做”学习教育开展党风党纪专题教育的通知》和《中共新乡学院委员会党风党纪专题民主生活会实施方案》精神,班子成员沟通思想,通过召开支委会确定了会议主题,广泛征求了党内外群众的意见,制定了会议方案。

会上,王海燕副书记对本次民主生活会前期的学习准备工作和会议议程进行简单介绍,然后代表领导班子进行了对照检查发言,对领导班子存在的问题进行实事求是的剖析检查。接着,领导班子成员结合学习反思和谈心谈话情况,对照违法违纪典型案件,对照党规党纪,逐条查找梳理在从严治党,党规党纪上存在的问题,坦诚分析了自身在学习和工作方面存在的不足,总结了存在的问题及产生的原因,继“三严三实”专题学习后,再一次认清了问题实质,并提出整改的措施。普通党员在会议上也针对遵守党规党纪,结合自身工作、生活情况进行了发言;最后,大家本着“指出问题、帮助提高、增进团结、实事求是”的原则,班子成员之间及普通党员都对个人开展批评,分别提出一到三条意见与建议,班子成员虚心接受,开诚布公的进行交流。

通过此次民主生活会,领导班子及班子成员准确、深入的发现问题,有利于问题的解决,有利于工作能力的整体提升,有利于体育党总支的发展,对不足的地方进行梳理,建立台账,尽快出台整改意见和方案,尽快的解决问题,忠言逆耳利于行,良药苦口利于病,本次会议将给体育系发展带来新的动力。

上一条:体育系党总支召开党风党纪专题教育工作会 下一条:体育系召开党总支支委会