当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教科研动态 >> 正文

体育学院“博士讲坛”开讲啦

发布时间:2021/11/22 作者: 浏览次数:

2021年11月16日下午,体育学院在A05报告厅举办“博士讲坛”。本次讲座由我院理论教研室赵阳博士主讲,主题为“大学生科研与考研”。出席本次活动的老师有体育学院党总支书记张启中、副院长王海燕、副书记张武强、副院长杨卫华,党政办公室主任秦璐等,体育学院2020级、2021级全体学生参加此次讲座。本次讲座由肖雪老师主持。

赵阳博士首先分享了自己求学经历,从体育教育专业的学科现状、学习方法、科研思维等方面,引导学生要养成良好学习习惯,正确设置目标、学会自主学习。为自己的前途做准备要不断地学习、坚守、沉淀,要勇于突破认知边界。随后,同学们积极提出自己的困惑,赵阳老师为他们一一解答。

王海燕副院长对讲座进行了总结,并给同学们提出了几点建议:第一,进入大学后,要学会用科学研究的方法学习与规划;第二,给自己制定阶段性目标,一步步去做在实践中进步。第三,积极的参加老师的科研项目与团队,为未来进一步发展奠定基础,做合格的社会主义建设者和接班人。

上一条:体育学院与教育科学学院举行“学前体育(足球)人才培养与大学生健康”专题研讨 下一条:“沉淀底蕴,传承武术魂”---公共体育教研室五步拳教研活动