当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 人才培养 >> 正文

体育学院开展“以学生为中心”教师教学能力素养创新发展专题沙龙

发布时间:2024/06/05 作者: 浏览次数:

为提升师生专业素养能力,增强教学创新动能,提高人才培养质量,新乡学院体育学院于64日在体育学院大会议室开展“以学生为中心”专题教师教学能力素养创新发展沙龙,本次沙龙由体育学院副院长杨卫华担任主讲。

沙龙伊始,体育学院副院长杨卫华提出以“临、立、表、创”为核心的教师教学能力素养发展理念,他指出,教师应具备现场应变能力、立德树人的教育理念、教学表达与沟通技巧以及创新教学方法的能力,要求实践于理论相结合,以此为基础提升教学质量和效果。沙龙进入尾声,在场师生分享了教育教学实践中的经验和思考,探讨了教育信息化背景下教师素养提升的新途径,课程思政在体育教育中的融合与创新,体育教育对学生全面发展的重要作用以及教育评价对教师专业成长的推动作用。

此次沙龙的成功举办,对于推动体育学院师生教学能力素养提升,促进教育教学创新具有重要意义。体育学院将继续关注教师队伍建设,为广大师生提供更多的学习和交流机会,共同推动学院教育事业的发展,并秉持“临、立、表、创”的核心发展理念,培养更多优秀的体育教育人才。