生命至上,防患于未“燃”—体育学院开展消防演练

发布时间:2024/05/15 作者:陈启航 浏览次数:

为切实加强学院安全工作,进一步增强全体师生的消防安全意识,让广大师生深入了解消防基础知识,提高安全防范意识,增强自我保护能力,掌握对突发火灾的应变、逃生技能,体育学院于5月14日在我院办公区开展了消防演练,2023级本科班学生和全体教职工参加本次演练。

演练现场,体育学院师生积极参与,按照预定方案,有序进行。消防演练包括火警报警、初期火灾扑救、疏散逃生等多个环节。在模拟火灾现场,师生们迅速行动,紧张有序地完成了各项任务。消防演练结束后,体育学院党委书记刘瑜对本次演练进行了总结,强调消防安全的重要性,要求师生们时刻保持警惕,提高消防安全意识,做到防患于未然。同时,学院也将进一步加强消防安全教育,定期开展消防培训和演练,确保校园消防安全。

本次消防演练的成功举办,不仅极大提升了师生们的消防安全意识,更锤炼了他们在紧急情况下的自救技能。展望未来,我院将持续不懈地推动各项防火措施的实施,确保校园环境的安全与稳定,为师生的安全护航,为平安校园的建设贡献力量。

上一条:关于转发组织收听收看全省高校校园原创文化精品项目展演暨“我们这片土地”主题思政课的通知 下一条:体育学院举办党纪学习教育读书班