当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 实践活动 >> 正文

体育学院暑期社会实践院级团队简介

发布时间:2023/07/24 作者: 浏览次数:

体育学院暑期社会实践院级团队简介

为全面贯彻落实党的二十大精神,推广体育文化、弘扬体育精神,新乡学院体育学院组成青少年体育公益培训实践团(足球、篮球、网球、飞镖),社会体育资源调研实践团等多支团队。

青少年足球公益培训实践团

指导老师陈亮

实践成员:郭炎冲、马梦龙、刘帅葳、窦德洋、王江辉、张席瑞、郭浩杰、单文柱、杨岩松、冯祎阳、赵一帆

实践内容:各组教练员根据孩子实际开展课程安排,按年龄分组,循序渐进地开展球感练习、脚步移动、脚内侧传球、射门、等阶段教学,并加入了身体素质训练和游戏环节。

青少年篮球公益培训实践团

指导老师聂鸣琨

实践成员王奕聪、张泽屹、王音博、李鹏飞、李京隆、秦星源、卢正杰、李敏、孙闻俊、王佳鑫、赵显锋

实践内容:教练根据孩子们的实际设置课程内容,开展原地拍球、拍球行进、投篮、等阶段教学。每一节课氛围轻松愉悦,学员们全身心投入,以昂扬的斗志尽情挥洒汗水。短短的几节课让孩子们实现了从“篮球小白”向“小小球员”华丽转身。

青少年网球公益培训实践团

指导老师王思源、王军朝

实践成员马龙祺、李少磊、浮亚宁、任一楠、李顺欣、李亚镁、封琳、董杰、晁凡、王鹏

实践内容:教练根据学员的表现水平和能力范围,制定不同的训练计划。从基础的球感练习到学习准备姿势、握拍法、正反手原地、移动击球,孩子们认真学习每一节教学内容使教学得到了满意的效果。孩子们通过网球了解到团队合作精神,增强了身体体质,丰富了课余生活,以及提高了网球元素的认知,能更好的推进网球进校园。

青少年飞镖年公益培训实践团

指导老师:李冰、牛海燕

实践成员穆勇豪、宋昌奉、沈克强、梁增炎、雷烁、李亚镁

实践内容:教练根据学员的表现水平和能力范围在所有孩子统一学习飞镖基本常识、投掷动作教学、飞镖比赛介绍、扎红心、身体素质等学习后,分三组三个年龄段训练。通过举行小游戏和飞镖比赛增加课堂的趣味性和对飞镖的熟练掌握,从而提高孩子们上课的积极性和教学质量。

本次暑期公益运动培训活动,丰富了我校教职工子女的业余生活。在面对面的交流互动中,激发了孩子们对体育的兴趣和热爱。专业的体育知识和技能分享也为学生进行正确的体育锻炼提供了有效的指导。

“向阳而生逐梦青春,学校体育场地调研”社会实践团

指导老师:聂鸣琨 陈启航

实践成员:刘梦圆、邵茹梦、张靖琪、雷佳杰、贾琳卉、刘中华、夏明慧、崔珈鸣

实践内容:在洛阳各中小学内对足球,篮球,排球等运动场地进行调研,看场地是否普及,是否能满足青少年运动需求,分为两组在洛阳市区部分中小学的运动场地进行调研,看场地维修情况以及是否有足球场篮球场等运动场地。本次社会实践了解了中小学学校体育活动场地现况,发现学校体育场地多元化的发展,能够更好的激发学生的运动积极性,为促进青少年身心健康发展打下坚实基础。

上一条:体育学院召开新学期挂靠社团工作会议 下一条:体育学院暑期社会实践校级团队简介