从“新”出发,“育”见未来—体育学院扎实开展新生入学教育

发布时间:2023/09/28 作者:冯毛弟 浏览次数:

为使新生2023级新生尽快适应大学生活,根据学校安排,我院于9月12日至26日开展了新生集中阶段入学教育。本次入学教育涵盖了校园文化、规章制度、专业学术、生活学习、学生管理、未来规划等各个方面内容,受到新生一致好评。

党委书记刘瑜作了“如何塑造一个有韧性、爱学习的班级”报告。他首先围绕党的二十大报告中关于青年工作重要论述,引导学生深刻认识“两个确立”的决定性意义,用青春唱响“强国复兴有我”的时代强音。号召我院新生要用实际行动积极投身于党和国家的伟大事业,坚持守正创新、踔厉奋发,争做新时代好青年。党委副书记黄远伟进行了防范电信网络诈骗主题宣传教育,向同学们详细宣讲了电信网络诈骗的危害和预防方法,进一步增强了在校大学生反诈意识。杨卫华副院长为同学们分析了体育教育专业人才培养方案及学习方向,引导学生要树立正确学习动机,端正学习态度、严格要求自身,将内卷压力转变为内驱动力。李尚华副院长从自身读博经历和国家队跟队实践经验出发,详细介绍了足球运动历史、现状、未来发展以及学习方法,鼓励同学们向榜样看齐,努力奋斗。我院还邀请外国语学院副院长王红梅进行了英语专题讲座。她匠心独运,从四个方面介绍了英语四级考试,深入地讲解考试要点和技巧,为学生们顺利通过考试奠定了基础。大学生心理健康指导中心于洪超老师为大家讲解心理健康内涵,如何控制和转变自己的认知观念和情绪,向大家传达积极乐观的心理健康观念。此外,各辅导员老师还为学生开展了大学生日常行为规范、学生手册、宗教政策法规知识、医疗保险政策、资助政策、征兵政策、组织发展等方面的教育宣传,优秀学生代表向同学们分享了学术竞赛经验。

新生入学教育是新生适应大学生活、确立发展目标、完善自我的关键一步。通过本次入学教育系列活动,有助于同学们尽快适应新角色,融入新集体,科学规划下一步学习生活,努力提高专业技能,进一步提升自身能力,成为合格人才。

上一条:体育学院2023“迎新杯”篮球赛开幕 下一条:云程发轫,万里可期-2023级新生入学教育