弹动乒乓 激情飞扬

发布时间:2022/08/27 作者: 浏览次数:

为进一步提高学生的综合素质,使小朋友们提前感受大学的学习生活和环境氛围。2022年08月24日上午,由张祥河教练带领的新乡市凤泉区乒乓球协会组织的40余人的中小学生乒乓球集训队员来我校参观学习,着重感受我校体育运动的氛围,受到体育学院张启中书记的热情接待,进行了交流座谈,使小队员们深受教育,备受鼓舞。

会议上,首先由张书记进行了讲话。张书记说,乒乓球是我们国家的国球,在中国体育发展史中,拥有着最辉煌的竞技成绩,最广泛的群众基础和最深厚的文化底蕴。所以,乒乓球项目的地位最为特殊。而且,乒乓球是一种全身性运动,不仅强身健体,还可以磨练意志,提高心理承受压力,是一种老少皆宜的全民性运动。张书记还提到,青少年是国家家的未来和希望,嘱托孩子们不要辜负国家期望,人民期望,家长期望,教练期望,在进行体育锻炼的同时,文化课的学习也要加强,教育小朋友们正确并合理的安排自己的时间。接着,体育学院学生代表王宇阳给小朋友们讲述了自己的大学生活,充实有趣的体育课程,丰富多彩的课余活动,各种各样的社团活动,无一不深深吸引着小朋友们。另外还鼓励小朋友们认真学习,积极锻炼,考上自己理想的大学。最后,到了小朋友们的提问环节,面对小朋友们充满憧憬和向往的面容,张书记耐心解答他们的每一个疑惑。至此,本次活动圆满结束。

这次活动的开展,既让孩子们近距离了解了大学,也宣传了新乡学院体育学院,更加大了外界对新乡学院的认可,使中小学和大学的体育活动连接起来,从而推动了体育运动更好的开展,在孩子们的心中种下了一颗充满希望的种子。我们坚信,终有一天,他们会破土发芽,长成参天大树,早日成为国家的栋梁之才。

上一条:体育学院为学生送去温暖、关怀和新教材 下一条:体育学院团委2​022年集体入团仪式