当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

体育学院开展“崇尚科学,反对邪教”主题教育活动

发布时间:2023/04/21 作者:肖雪 浏览次数:

为更好地深入贯彻党的二十大精神,全力推进反邪教工作,提高学生抵制邪教的意识与能力,在体育学院学生中掀起反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明与科学的热潮。4月20日晚上7点,体育学院在A01号楼313教室开展以“崇尚科学,反对邪教”为主题的教育活动,全体学生党员干部共同参与,由体育学院党委副书记张武强主持召开,。

会上,党委副书记张武强从“什么是邪教”、“哪些是邪教”、“怎样认清邪教”以及“如何防范邪教”等方面,向同学们普及相关知识,教育同学们要学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用科学的武器来武装自己,用实际行动反对邪教渗透。接着,又结合实例将邪教对社会的危害、如何识别邪教、怎样抵制邪教等方面向同学们做广泛宣传,呼吁同学们要坚决抵制邪教,希望同学们能够将邪教的危害牢记在心中,从科学的角度分析事情,用科学的方法解决事情。

通过活动的开展,同学们掌握了辨识邪教的基本知识与方法以及如何预防邪教,增强了对邪教特征和危害的认识,强化了崇尚科学、反对迷信抵制邪教、健康成长的思想理念,促进了平安和谐文明校园建设。

上一条:酷暑送清凉 关怀暖人心 下一条:飞镖社团入选新乡学院第八届学生社团成果展示节