当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 学科概况 >> 正文

我院召开2021年科研工作动员会暨大学生创新创业训练计划项目立项培训会

发布时间:2021/06/08 作者:秦璐 浏览次数:

6月4日上午8点30分,体育院召开2021年体育学院科研工作动员会暨大学生创新创业训练计划项目立项培训会。参会人员有全体班子成员、学院副高及以上职称教师、全体创新引飞导师、教研室主任、教科研秘书、学工办主任、分团委书记等。王海燕副院长主持本次会议。

首先王海燕副院长传达了学校第四次科研工作会议内容和精神,并对下一步我院科研工作的安排作出了部署。本次会议,学院领导班子统一思想,决心在事业发展高质量、申报硕士点、审核评估三大考核体系建设的重要时期,提升学生培养质量,改变教师教育教学理念,引导学生在本科阶段参与到教师教研、科研工作当中,培育学生在本学科专业领域,科学研究能力、深度思考能力、独立解决问题能力,从而增强就业竞争力。

学院以大学生创新创业训练计划项目立项为切入点,准确定位,教学、科研、创新引飞导师、学生工作协同推进此项工作。为了提升师生参与度与申报质量,学院认真组织学习《2021年大学生创新创业训练计划项目通知》内容及填报要求。专门邀请药学院王凯凯博士和土建学院王晓兵博士两名专家到学院为师生做专门培训。王凯凯博士和王晓兵博士先后对学校此次科研工作会议要求做了解读,王凯凯博士结合自己申报创新创业项目的项目书向老师们逐条讲解;王晓兵博士结合我院实际情况,对创业实践项目的项目书做了深入的解读。

会议最后,张启中书记做总结发言,要求全体师生要将此项工作重视起来,促进我院学风、教风建设,培养合格的社会主义建设者和接班人。

上一条:理论教研室组织收看“开学第一课” 下一条:田径教研室组织集体观看大型电视政论片《雄关》