发布时间:2024/01/18 作者:李兵 浏览次数:

河南省教育评估中心副主任张新民教授我院指导师范类专业认证工作

1月17日,河南省教育评估中心副主任张新民教授来我院指导师范类专业认证工作。

在“扎实推进师范类专业认证自评自建工作及自评报告撰写”专题讲座中,张新民教授围绕师范类专业认证状态保持、年度报备、中期审核、整改工作重点及持续改进措施、提高专业建设质量等五个方面进行了深入讲解。他指出,认证的核心使命是推动专业构建“产出导向”的师范人才培养体系并持续改进,要从“主线”与“底线”的认证逻辑出发,看待整改工作存在的问题及整改重点。要从学校和专业两个层面共同发力、同向而行,不断提高专业建设质量,高质量做好认证整改工作。

在师范类专业认证工作交流会上,张新民教授就班级管理、研习安排、实习评价、课程目标达成情况评价的审核、培养目标需求调研报告、各类材料的一致性等问题提出了指导性建议。

讲座尾声,李院长对本次会议进行了总结,首先代表体育学院对张教授的精彩讲座表示感谢。其次指出不积硅步,无以至千里;不积小流,无以成江海,作为一名体育工作者,我们应不断加强学习,活到老,学到老。最后希望各位教师不断成长、充实自我,多元化发展,争做新时代优秀的体育教育工作者。

上一条:体育学院2024年春季开学工作部署会议 下一条:新岁序开,逐梦远航——体育学院2024年元旦晚会圆满落幕