体育学院足球文化推广实践团于西区足球场开展足球教学实践活动

发布时间:2019/07/02 作者:焦娜娜 浏览次数:

6月30日体育学院足球文化推广实践团于西区足球场开展足球教学实践活动。此次实践活动由王泉海老师负责。参与人员有何一博林进葛冠源田开博姚兵闫通等足球技术班同学。

此次教学内容分为球性练习、颠球、脚内侧传球三个内容,教学对象分三个等级:小学、初中、高中。初中和高中组主要学习足球技能。小学组主要以结合球的游戏为主。首先要求理解和掌握脚内侧传球的动作要领及要求。接着巩固提高运球、脚内侧传球、对球的控制和支配能力,发展灵敏、速度、协调等身体素质。最后培养学生勇敢、机智、果断、胜不骄、败不馁的优良品质和团结一致、密切配合的集体主义精神。

此次活动通过向孩子们普及足球运动,培养其对足球的爱好,提高了孩们的身体素质,增强了团队合作意识及互助精神,并且丰富了同学们的暑假生活。增进了相互之间的了解与团结,提高了学生的学习和教学的效率。

此次活动将继续跟进。

上一条:体育学院全体学生深情告白祖国:祖国 我爱你! 下一条:新乡学院体育学院困难学生家访活动