体育学院学风建设之道德讲堂

发布时间:2017/05/10 作者: 浏览次数:

新乡学院体育学院于5月8日16:00在A05-208教室开办由团总支书记孟杰老师主持宣讲的道德讲堂。体育学院全体师生参加了此次大会。

首先,由党总支书记江灏老师为优秀团支部、团干颁奖,党总支副书记王海燕老师为优秀团员颁奖。紧接着由孟老师向同学们讲述“崇德向善”。重点归结为以下七点:一、自我反省,并指出反省自身的重要性;二、为大家播放道德歌《奉献》,激起同学们的奉献之心;三、学习道德模范,并观看90后自强自立的视频;四、述心灵感悟,让同学们讲述对刚刚观看视频的感悟;五、颂道德经典,带领同学重温《三字经》与《孔子语录》,那洪亮的朗诵声字字入心,无不体现了同学们对“善”的追求;六、许善行心愿,在心中许下自己的美好善愿,并为之践行;七、宣道德誓言,做文明人,行文明事至诚至善,以礼待人。

此次道德讲堂,不仅有利于引导学生向善行善,而且有利于同学们更好的践行学风建设和形成良好的行为意识。

IMG_2526_看图王

上一条:体育学院毅能达健身讲座成功召开 下一条:体育学院学风建设活动年动员会