当前位置: 首页 >> 校体委工作 >> 课程介绍 >> 正文

新乡学院体育课程设置

发布时间:2018/02/15 作者:李龙江 浏览次数:

《体育1》是针对大学一年级第一学期的学生,以田径、球类、操类等项目为主要内容,以身体练习为主要手段,通过合理的体育教学达到增强体质、增进健康和提高学生基本素质为目标的公共必修课程。体育课程考核突出过程管理,从学生出勤、课堂表现、健康知识、运动技能、体质健康、参与活动情况等方面进行全面评价。

《体育2》、《体育3》、《体育4》是针对大学第二、三、四学期学生开设的公共体育选项课,学生根据自己的兴趣爱好与特长每学期选择一项适合自己的项目,以身体练习为主要手段,通过合理的体育教学和科学的体育锻炼方法,达到增强体质、增进健康和提高体育素养为主要目标的公共必修课。

在本学期不能进行剧烈活动的学生修习体育保健课程。