当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 青年志愿者服务队 >> 正文

逆流而上,尽显担当——体育学院学生程思宇疫情期社区值岗

发布时间:2020/02/20 作者: 浏览次数:

程思宇,女,20岁,河南省商丘市夏邑县城关镇人,新乡学院体育学院在读学生。

自新冠肺炎疫情爆发以来,积极参与村里疫情防控工作。

疫情面前。高双庙村只保留一个出入口设立劝返卡点。为了增加疫情宣传知晓率,提升群众防护意识,她和其他工作人员一起去老百姓家里为他们普及新型冠状病毒相关知识,给他们分发口罩。他们分工明确,卡点一律坚持8小时轮班制度,严格实行一票(证)登记制,卡点出入人员和车辆实行实名登记,未持通行证人员和外来车辆一律劝返。

高双庙村人员流动性大,防疫形势严峻。为切实有效阻断新型冠状病毒感染的肺炎外来疫情传播,她和值班人员对外来车辆、人员详细询问,做好基本情况登记,对不符合疫情防控期间通过的车辆、人员耐心解说劝返,得到了司乘人员的理解和群众的认可。

她坚守在卡点,胳膊上醒目的“疫情防控志愿者”红袖章、遮挡住半张脸的口罩是“统一着装”,她对进出村人员进行体温测量,做好个人信息登记。程思宇用自己的实际行动践行了作为志愿者的初心和使命,更加坚定防疫工作信念,牢记疫情监测劝返工作使命,全力以赴做好疫情防控监测劝返工作,守护好全村百姓的健康第一道防线。

上一条:抗“疫”体育人 | 任栋老师制体育海报为新院师生加油! 下一条:助力平台建设,推广体育文化——体育学院志愿服务队展开中招体育加试公益体育培训活动