当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 青年志愿者服务队 >> 正文

体育人在社区无主庭院志愿服务

发布时间:2020/04/18 作者: 浏览次数:

新乡学院作为市属高校,本着服务地方的宗旨,疫情期间,在做好学校防护工作的基础之上,联系地方社区,协助无主社区进行“党员先锋岗”、“武汉归乡人员劝返岗”等疫情志愿防控工作。

骆驼湾社区包含天元小区、宏达小区等下辖6个小区,常住人口众多,对于社区办事处防疫压力巨大。4月16日,体育学院党总支接学校宣传部任务后,全面动员,最终遴选思想觉悟高,责任心强的朱超、冯毛弟、王一夫三名老师到洪门镇骆驼湾社区进行防疫劝返岗位工作。

三名老师准时到达工作岗位,并对过往社区人员进行认真排查,尤其是外地牌照车辆人员和特征明显的外来人员,严格落实登记出入人员信息、体温测量等工作。

他们耐心的向过往群众强调防控检查工作的重要性,不厌其烦的叮嘱所有经过人员,带好口罩,做好防护,切不可掉以轻心。三位老师工作认真,得到了街道办事处老师的一致好评。

下一条:抗“疫”体育人 | 任栋老师制体育海报为新院师生加油!