当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 青年志愿者服务队 >> 正文

“九九重阳节” 浓浓敬老情--体育学院敬老慰问志愿服务

发布时间:2017/10/31 作者:孟杰 浏览次数:

重阳节,农历九月初九,二九相重,称为“重九”,民间在该日有登高的风俗,所以重阳节又称“登高节”。还有重九节、茱萸、菊花节等说法。由于九月初九“九九”谐音是“久久”,有长久之意,所以常在此日祭祖与推行敬老活动。

新乡学院体育学院于10月28日8:00由王一夫老师带领20名志愿者到好家托老互助中心进行慰问。在活动中,体育学院的志愿者与慈善义工队和义工队一起合办一场重阳节文艺汇演,为敬老院的老人带来一份关心、一份快乐。在其它两团队表演节目时,体育学院志愿者积极行动,热心帮助老人:为老人推轮椅;与老人谈论节目的精彩之处。整个敬老院充满快乐和谐温馨的氛围。

此次活动不仅让老人过上了一个温馨的重阳节,为尊老、敬老、爱老、助老营造良好的社会风尚;而且体育学院志愿者们进一步继承和弘扬中华传统美德,使关爱弱势群体,服务社会的意识得到进一步的提升。

体育学院团总支

2017年10月28日

上一条:青春团递正能量,志愿献爱敬老院 下一条:许美好愿望 献绿色爱心——体育学院义务植树