当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

以梦为马,不负韶华

发布时间:2020/10/20 作者: 浏览次数:

为增强我院学生对未来从业的信心,给予同学们合理规划自己学习生涯发展方向,鼓励同学们进一步塑造专业能力与素养,鼓励倡导同学们积极报考硕士研究生考试。我院于10月14日在体育学院二楼会议室举行战前考研动员大会。党总支书记张启中、党总支副书记张武强、副院长王海燕、副院长杨卫华、方耀老师、韩笑妍老师出席,17、18级部分同学参加了本次大会。大会由党总支副书记张武强主持。

大会开始,张武强介绍了到会领导,并发表讲话,他着重强调在追求梦想的道路上困难重重,失败者往往缺乏坚强的意志与抗打击能力,而成功者却付出了别人看不到的千倍万倍的努力与不放弃的决心。紧接着,副院长杨卫华从专业方面为同学们分析了复习考试的方向,给同学们提供了有效应对考研的策略;他建议同学们对自己合理定位,正确选择报考专业和院校;并指出,考研是同学们人生中的又一次重要选择,要深刻认识考研深造的重要性,他希望大家调整心态,抓住时机,以“时不我待,只争朝夕”的精神投入到复习迎考中去,坚定考研之路。副院长王海燕用生动幽默的语言、循序渐进的方式从五个方面来对考研相关事宜作了详细讲述:考研的形势展望、考研的价值分析、考研选择的地区学校及其专业、考研全程规划以及考研科目特征和应对技巧;他希望同学们能对自己有一个合理定位,正确选择报考专业和院校,既不好高骛远,也不妄自菲薄。

最后,党总支书记张启中讲话,他强调同学们要有“三心”:一是要有信心,希望同学们对考研充满自信;二是要有恒心,希望同学们能够坚持到底,充分利用时间,尽力提高自己的能力;三是要有决心,要有不达目的不罢休的意志,坚信自己能取得考研成功。他表示学校为了方便学生考研专门申请了自习室,教师的支持与指导,希望能提高同学们考研的信心与效率。

张武强对本次大会进行总结,他强调:现在不可描述,将来不可预测,未来一切皆有可能!因为大家怀揣梦想所以不甘心止步于此,不断提升自己是个人选择也是一份勇敢,我们要跳出舒适圈,拥抱美好的明天。

此次战前考研动员大会的开展,使同学们对考研形势有了更深的了解,激发了同学们的考研热情,更加明确了考研目标和复习迎考的精准性。

上一条:我院举行2020年青马工程培训班开班仪式 下一条:我院领导教师深入新生宿舍走访慰问