当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 团学动态 >> 正文

体育系党总支副书记带领学生工作组检查宿舍

发布时间:2016/09/07 作者:王一夫 浏览次数:

开学第一天,体育系党总支副书记王海燕老师、团委书记孟杰老师带领全体辅导员利用下班时间对体育系全体学生宿舍进行了突击检查。

检查过程中,总体情况良好,大部分寝室能做到用品摆放整齐,地面、桌面干净,安全隐患进一步减少。但是还存在一些问题,例如一些学生离开宿舍电源忘关、插座未拔、手机充电、电脑未关。个别宿舍乱拉电线情况依旧存在;个别学生离开宿舍门窗未关,电脑手机等贵重物品放在桌上,没有锁进抽屉或柜子,防盗意识薄弱;男生宿舍有烟蒂,抽烟现象存在;个别宿舍卫生情况较差,多为男生宿舍,物品摆放不整齐,地面、阳台不干净,屋内有异味。

对此,体育系党总支副书记王海燕老师指出,一定要加强学生安全教育,养成宿舍安全意识,对使用大功率电器,电线乱拉者进行重点教育,并对其采取相应措施。加强学生宿舍的日常管理,充分发扬“服务同学,锻炼自我”的学生会宗旨加强宿舍管理,加大教育与检查力度。王老师指出,要将学生宿舍工作作为体育系常态化工作不断完善和加强,一方面一如既往的对宿舍卫生进行严格要求,另一方面推进宿舍安全管理,切实保障学生住宿安全。体育系将继续实行宿舍评比活动,对于优秀宿舍进行系内表扬并对宿舍成员进行奖励。对于差评宿舍进行系内批评教育,督促其改进。

上一条:狠抓学风建设 促进学生发展 下一条: 2016暑期社会实践之三:新乡学院体育系赴辉县青春扶贫社会实践