2016暑期社会实践之一:新乡学院体育系赴卫滨区好家老年敬老院关爱老人社会实践

发布时间:2016/07/19 作者:孟杰 浏览次数:

老吾老以及人之老,古往今来,尊老敬老、关爱老人一直是中华民族的传统美德。为了弘扬中华民族的这一传统美德,根据团省委暑期三下乡文件精神,新乡学院体育系成立“双城共建”赴敬老院关爱老人社会实践团,在呼吁全社会形成敬老、爱老的道德风尚的同时,也为了培养当代大学生尊敬老人的意识,增强责任意识,使青年学生意识到关爱老人要付诸于实践当中,从我做起,从小事做起。

2016年7月8日,新乡学院体育系关爱老人暑期社会实践团来到卫滨区好家老年护理院,开展志愿者服务工作;并与好家老年护理院建立社会实践基地,举行揭牌仪式。

在敬老院,新乡学院体育系的实践团队为老人们献上了精心准备的文艺演出,表演了中华传统武术、太极拳,精彩的文艺表演赢得了敬老院老人们和工作人员的阵阵掌声;同时,学生还为老人送去了扇子、水果等慰问品,并且满怀热情地走到老人的身边,嘘寒问暖,听老人们讲故事,同学们纯真的表情,亲切的话语,使得老人们乐不可支,其乐融融。同学们的努力给老人带来了喜悦、幸福和满足。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。

随后,在好家老年敬老院举行了新乡学院与敬老院的挂牌仪式。卫滨区委常委、宣传部长,区委办主任孙勇,共青团卫滨区委副书记赵彦茹、新乡学院团委副书记田文强、新乡学院体育系副主任张利、体育系副主任孟田、体育系副书记王海燕、体育系团总支副书记孟杰、卫滨区好家老年护理院院长周小丽。

卫滨区委常委、宣传部长,区委办主任孙勇对青年学生提出了大力宣传倡导,争做“双城”创建的践行者、积极投身建设,争做“双城”创建的参与者、参与志愿服务,争做“双城”创建的志愿者广泛开展助老爱老、扶贫帮困、文明交通、环境整治等形式多样的志愿服务活动,奉献爱心,传播文明,共建我们的美好家园。新乡学院体育系副书记王海燕指出尊老、敬老、爱老、助老,是我们中华民族礼仪之邦的文明体现,也是我们中华民族的传统美德,更是新时代构建和谐社会的要求。作为当代青年大学生,通过自己的社会实践和努力,将这种美德不断的发扬光大,是我们义不容辞的责任,今天的活动也是我们的一次自我教育。在卫滨区好家老年护理院院长周小丽向大家介绍护理院基本情况后,新乡学院团委田文强书记与周院长签署协议,随后孙部长、田书记、周院长共同揭牌。

今后,新乡学院将和更多的社会福利机构合作,组织举办更多更丰富的慰问活动,让中华民族的尊老爱幼的传统美德代代相传,让更多人感受到社会的温暖和谐。

上一条: 2016暑期社会实践之二:新乡学院体育系赴安阳县都里镇东水村中学教学帮扶社会实践 下一条:新乡学院体育系首届体育文化节健美操大赛