当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

体育学院党委开展“维护党章尊严,践行党纪党规”专题教育党课

发布时间:2023/05/31 作者: 浏览次数:

维护党章尊严 践行党纪党规

为进一步落实学校《关于在全校党员干部中开展“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育的工作方案》的文件要求,推动主题教育理论学习往深里走、往实里走、往心里走。5月30日下午,体育学院党委书记张启中以“维护党章尊严,践行党纪党规”为主题给学院全体教师党员上党课。

课堂上,张启中重点强调,“明方向、立规矩、正风气、强免疫”是广大党员干部必须遵守的行为准则,也是坚定不移走群众路线的基本要求。党员干部要把学习党内法规制度作为党性锤炼的“必修课”,要心中有敬畏,自觉遵守党章,自觉维护、运用党内法规,把党要管党、从严治党落到实处,坚持把思想摆进去、把工作摆进去,思考深入、剖析深刻,进一步加深对党的创新理论的理解、领会和把握,从而推动工作的政治自觉和行动自觉。党课结束后,由张启中领誓,全体党员重温入党誓词,通过再现入党时的情境,点燃大家为共产主义事业奋斗的激情。

通过此次党课学习,不仅增强了运用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,而且全院党员干部进一步提高了政治站位,强化了政治担当,扛起了政治责任,切实把主题教育学习成果转化为推动学院高质量发展的工作实效。

下一条:体育学院党委召开“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育会议