当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

体育学院党委召开“明方向、立规矩、正风气、强免疫”专题纪律教育会议

发布时间:2023/05/23 作者: 浏览次数:

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步以理想信念铸牢廉洁意识,根据学校《关于在全校党员干部中开展明方向、立规矩、正风气、强免疫专题纪律教育的工作方案》的文件要求,523日下午,体育学院组织召开明方向、立规矩、正风气、强免疫专题纪律教育会议。会议由体育学院党委副书记张武强主持,全体教职工参会。

会上,张武强传达了学校《关于在全校党员干部中开展明方向、立规矩、正风气、强免疫专题纪律教育的工作方案的文件精神并要求大家要强化思想政治引领,深入研究谋划,扎实部署推进,不折不扣落实文件精神;要把此次专题纪律教育作为落实全面从严治党主体责任、推进“清廉新院”的重要内容;要把纪律专题教育与学院各项工作结合起来,以教育成效促进高质量发展,以发展成效检验工作成果。

接着组织全体党员集中观看了专题片《永远吹冲锋号》。专题片通过案情剖析、当事人自我忏悔等环节,客观真实地记录了党员干部忘却初心,在权力和利益中迷失了自我,一步步走向深渊的过程,具有强烈的震撼力、冲击力、说服力,对全体党员汲取反面教训、筑牢拒腐防线有着重要的教育警示作用。

最后,体育学院党委书记张启中进行总结发言,要求全体党员结合党纪党规要求和学习内容,加深思想认知,校正行动偏差,在今后工作中时刻绷紧纪律这根弦,破除顽瘴瘤疾,扫清发展障碍,一以贯之推进作风建设常态长效,努力实现今年各项工作目标和任务,迈上高质量发展的新台阶。

上一条:体育学院党委开展“维护党章尊严,践行党纪党规”专题教育党课 下一条:体育学院党委开展主题党日活动