当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——丁勇、杨卫华

发布时间:2020/03/18 作者: 浏览次数:

不忘初心

新型冠状病毒防控是当前一项重要工作,体育学院广大师生积极响应学院党总支号召,出现了一批敢担当、能作为、忠使命、乐奉献的集体和个人。

志愿帮扶“勇”当先

积极防控“卫”奉献

舍己为人

体育学院党总支第二教师党支部纪检委员丁勇老师在本次疫情防控工作中舍小家为大家,勇于承担,敢于向前的精神和形象也成为了我们学习的榜样。

学校征集帮扶“无主庭院”志愿者,中青年教师报名踊跃,丁勇老师跟一起报名的女教师说:“我是支部委员,又是男同志,让我去!你在家照顾好孩子和老人!”我院教职工居住地比较分散,当接到上级党组的通知时,教职工与学生就近原则积极报名加入了临时党支部,丁勇老师又作为平原路校区临时党支部支委开始了新的工作。老校区老同志多,丁老师值班期间帮助子女不在身边的老教师搬送饮用水,关心身体健康情况。

丁勇老师作为创新引飞导师,他对学生进行悉心指导,和同学们一起度过疫情难关。他是毕业班足球专选的老师,一面督促学生在家里认真完成毕业论文,确保顺利毕业,一面帮助学生联系用人单位,引导学生把握住这个特殊就业时刻,毕业能就业。

在党总支指导下,二支部支部书记王泉海老师组织下,集体创编体育健康指导专栏《体育老师在您身边——足球篇》。校园足球蓬勃发展,不能让疫情阻挡了前进的脚步,阻挡了足球爱好者,特别是青少年的热情,训练不能中断。丁勇老师政治素质过硬,专业能力强,是体育学院足球专项带头人之一,他是河南省省校园足球讲师团成员,并多次出任省足球比赛裁判长。他深知重任在肩,承担技术指导的工作,出谋划策,尽心尽责推广居家足球。

无私奉献

自我校开展新冠肺炎疫情防控工作以来,体育学院武术体操教研室主任杨卫华老师主动请缨,加入文化路西校区临时党支部,积极投身到文化路西校区的疫情防控工作中,查证、测温、消杀、登记,工作样样到位。

该同志住在校外,步行来回,严格按照党支部的要求值班,从不松懈、毫无怨言、默默奉献。严格执行工作纪律,在防控工作中践行使命与担当。虽然不是党员,但面对疫情不断漫延的严峻形势,冲在前面,踊跃报名,积极参与临时党支部的防控工作。

杨卫华老师是一名民主党派同志,他“不忘合作初心,牢记使命”无私奉献在疫情防控工作岗位上。作为教研室主任,确保教学保质保量,为同学们停课不停学,保驾护航。积极参加体育老师在您身边健身指导服务专栏供稿,完成亲子体育运动的视频制作工作。

当国家有难的时刻,个人的名利抛于脑后,一句话,在党和政府的领导下,干就是了。

“党旗领航,勇往直前,光芒万丈!”他们用实际行动,为青年党员与入党积极分子竖起了成长的标榜,照亮了他们前进的道路。当需要一个人站出来的时候,那叫做勇敢;当一个国家身处逆境呼唤一种精神时,那就是爱我中华,就是一往无前。在这国难的紧要关头,他们诠释了什么是——不忘初心,牢记使命。

上一条:“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——武燕、张铮 下一条:“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——孟杰