当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 工作动态 >> 正文

“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——孟杰

发布时间:2020/03/12 作者: 浏览次数:

党旗飘扬体育担当|记团总支书记孟杰同志

责任担当,勇担先

体育学院团总支书记、学生党支部书记孟杰同志,疫情防控工作以来,切实提高政治站位,增强责任心,把意识形态与安全稳定工作放在学生工作第一位。

建立五级联动防控体系

按照防疫工作预案开展工作,建立“学院—辅导员—创新引飞导师—班级干部—寝室长”五级联动防控网络体系,全面覆盖每一名学生,精准掌握学生的信息。

真金不怕“疫”炼

他把疫情当做教科书,以身作则,引领青年,带动学生党员“抗疫三自管理”,先后两次为学校与党组织捐款,多名学生党员在居住地参加志愿者工作,建立了坚强的战斗堡垒。

网络动态全面管控

充分利用互联网和新媒体技术开展多种形式的思想引领与管理工作。带领团员青年利用微信公众号、微信群等平台全员参与宣传疫情防控政策与防护措施,引导教育学生明辨是非,遵纪守法,不信谣、不传谣、不造谣,提高大家安全保护意识,疫情期间防范网络诈骗。

加油助威竭尽所能

不忘初心

与教师党支部联合制作居家健身指导栏目《体育老师在您身边》、《党旗飘扬,体育担当》、《创新引飞导师工作纪实》等的微信推送,为参与体育战疫歌曲《萤光》创作。国难时,积极为国家和人民贡献一份力量。

一名党员一面旗帜

一个支部就是一座堡垒,

一名党员就是一面旗帜。

孟杰同志以严谨扎实的工作态度,

求真务实的工作作风,

诠释了一名共产党员的初心和使命。

上一条:“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——丁勇、杨卫华 下一条:“党旗飘扬 体育担当” 体育学院党员抗疫纪实——杨春艳、王泉海