当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 学术交流 >> 正文

体育学院召开2020年体育教育专业人才培养方案修订调研工作会议

发布时间:2020/08/26 作者: 浏览次数:

8月23日下午,在体育学院会议室召开了2020年体育教育专业人才培养方案修订调研工作会。有五位新乡市体育工作专家参加了本次调研会,他们分别是:教育部高校新入职教师”国培”示范项目河南省首席专家王彩琴教授;河南师范大学体育学院副院长关朝阳教授;”中原名师”新乡市第三中学体育组组长侯继军;”河南省骨干教师”新乡市第一中学体艺教研室主任何广斌;新乡市青少年校园足球工作领导小组办公室副主任、新乡市足球协会副主席何长奇。体育学院党总支书记张启中、副院长王海燕,主任杨卫华、李冰、孟杰等参会。会议由副院长王海燕主持。首先,王海燕副院长对出席本次调研会的专家表示热烈欢迎,对大家的支持表示衷心感谢。然后,张启中书记向各位专家介绍体育学院的整体情况和初步发展规划,指出本次调研会的中心思想和主要内容。接着,杨卫华主任就体育教育专业的课程设置和人才培养目标方案向大家做了详细的介绍。随后,各位专家分别从中小学体育教学中对体育人才基本能力的要求和整体能力的需求进行了详细的讲解;对目前体育教育专业毕业生在教学中存在的不足和欠缺的方面展开了深入的剖析;把新乡市校园足球目前全方位立体化发展形势进行了详细介绍,明确了新乡市对足球专业人才需求的迫切性和时效性。接着,王彩琴教授的专题讲座”地方院校体育人的诗和远方”把调研会议推向了高涨。最后,围绕体育教育专业的培养目标、主干课程、课程设置、实习实践、学时学分等内容进行了三个半小时的研讨。通过这次调研会,明确了中小学体育教学人才需求的具体要求;确定了基础能力才是体育教育专业学生能力培养的重中之重;了解了新乡市”校园足球”发展的重要性和指导性,为体育学院人才培养方案的修订提供了依据和基础。体育学院将根据此次调研会议的内容对培养方案进行进一步的修订和完善,促进学科更好的发展,为新乡市体育教育事业培养更多又专又能的优秀毕业生,服务新乡服务大众。