当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业教学 >> 正文

体育学院领导带队赴获嘉县体育基地就人才培养方案修订进行调研

发布时间:2020/08/15 作者: 浏览次数:

8月13号上午,新乡学院体育学院党总支书记张启中、副院长王海燕带队赴新乡市获嘉县望景体育基地召开体育教育专业人才培养方案修订调研会。新乡市第一中学河南省骨干教师荆斌泉、获嘉县群众体育运动中心主任金勇、副主任江科、获嘉县太山乡第一初级中学校长时宏伟、获嘉县望景体育基地有限公司法人赵宇、体育学院原党总支书记江灏和体育学院杨卫华、李冰、孟杰等参会。会议由副院长王海燕主持。

首先,王海燕副院长对各位专家的参会表示热烈欢迎,对各位行业企业专家的大力支持表示衷心感谢。然后,张启中书记向各位专家介绍了体育学院的整体情况,并阐明了本次调研的主体思想和目的。接着,杨卫华主任就体育教育专业的课程设置和人才培养目标方案向大家做了详细的介绍。随后,各位专家分别从基层群众体育工作开展和中小学体育教育实施的现状进行了详细的介绍,对基层体育工作开展过程中遇到的问题展开了深入的剖析;从就业层面上对体育教育专业学生的培养模式和全方位能力培养理念的重点内容做了具体的探讨。最后,参会人员围绕体育教育专业的培养目标、主干课程、课程设置、实习实践、学时学分等内容进行了长达两个半小时的研讨。

调研会结束后,专家组成员和体育学院一行对获嘉县望景体育基地进行了参观。对体育学院今后的发展和人才培养目标进行了实地座谈。各位专家表示体育学院对新乡市中小学体育师资后备人才的培养起到了重要的作用,应结合新乡市的实际情况,积极发展提高,建设一流学科,为地方教育工作贡献力量。

通过这次调研,对基层体育工作人才需求有了更深入的了解,为体育学院人才培养方案的修订提供了依据和基础。体育学院将根据此次调研会及访谈内容对培养方案进行进一步的修订,不断完善体育教育专业人才培养方案,促进学科更好的发展,为新乡市体育教育事业增砖添瓦。

2020年8月13日