当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 专业教学 >> 正文

体育学院田径教研室简介

发布时间:2020/05/28 作者: 浏览次数:

田径教研室始建于2005年,拥有一支优秀的教师队伍,职称结构为副教授3人,讲师3人。其中3人为国家二级运动员,1人是田径国家一级裁判员,4人为省级优秀教练员。田径教研室开设田径必修课、专项选修课以及大学体育公共课等课程,教授田径运动的专业理论、教学方法和训练手段。我院田径学科在全省体育院校树立了良好的形象,享有较高的声誉和地位。教研室有固定的办公、教研场所,与教研室配套的教学场地设备齐全。教研室各项规章制度、各类教学文件规范、完整,有两个400米标准田径场以及各类先进的教学训练器材。教学建设符合要求,教学质量监控完善。

田径教研室注重田径专业课的建设,坚持教学改革,重视学生的基础教育,积极参与开展全民健身活动,使学生的田径运动技术、运动技能和运动实践能力大大提高。教研室在长期的科学训练中,取得了比较丰硕的成绩。在省级各类比赛中均获得了优异的成绩。

田径教研室在完成教学与训练任务的同时,积极承担相关的课题研究,近年来教研室人员参与国家级课题2项;主持省部级课题3项;出版了相关体育书籍2部;在省级以上体育类期刊上发表具有较高学术水平的论文十余篇。

通过教研室教师们的共同努力,田径教研室在教学、科研、学科专业建设等方面有了长足的发展,取得了一定成绩。我们将继续发扬体育学院的优良传统,不断创新,克服困难,开拓进取。

上一条:体育学院领导带队赴获嘉县体育基地就人才培养方案修订进行调研 下一条:坚守教育报国初心,勇但立德树人使命