当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教科研动态 >> 正文

立德树人、思政先行——公共体育教研室“思政课”主题教研活动

发布时间:2021/09/30 作者: 浏览次数:

教育部关于印发《高等学校课程思政建设指导纲要》,明确要求把思想政治教育贯穿人才培养体系,全面推进高校课程思政建设,发挥好每门课程的育人作用,提高人才培养质量。为响应教育部文件精神,助力高校教师深入理解课程思政的内涵和外延,

全面落地课程思政建设。新乡学院也号召各位教师学习。

9月27日下午,体育学院公共体育教研室,积极展开了学习心得交流会。大家认识到,课程思政是一种理念,也是一种方法,它起到了育人,润物细无声的价值引领,需要广大教师在教学中注重对学生进行顺其自然的思政渗透。在课堂上,教师要处处从师德出发,坚持正确的政治导向和与时俱进的时代精神,以身作则,将课程特点与思政相结合,实事求是,注重实效,让学生无形中感知到思政的温度,达到思政的隐形效果。

同向同行,共育英才,集体的智慧是无穷的,各位老师群策群力,各显神通,研习课程思政教学,中国的教育未来可期。这次教研活动可以说是一次思想的碰撞、理念的交流,是教师进行业务切磋、相互学习、提升自我的一个有力平台。大家在教研活动中畅所欲言,谈论教学中的种种困惑,探讨教学中的神来之笔。教研已成为了教师教学中不可或缺的重要资料,让每一次的授课不再是教师一个人的冥思苦想,而是成为了众多教师智慧的结晶。

上一条:理论教研室组织学习课程思政高级研修班 下一条:理论教研室组织收看“开学第一课”