当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教科研动态 >> 正文

体育老师在您身边|操舞篇--居家健身有氧舞蹈

发布时间:2020/04/13 作者: 浏览次数:

《体育之研究》选段

作者:毛泽东

愚既粗涉各种运动,以其皆系外铄而无当于一己之心得,乃提挈各种运动之长,自成一种运动,得此运动之益颇为不少。凡分六段:手部也,足部也,躯干部也,头部也,打击运动也,调和运动也。段之中有节,凡二十有七节。以其为六段,因名之曰“六段运动”。兹述于后,世之君子,幸教正焉。

居家健身有氧舞蹈教学主要以拉伸、舒展,增强心肺功能,提升免疫力为锻炼目的。在国内疫情基本控制的关键时期,我们再坚持一下,不外出,不聚集,在家中伴随歌曲感受自己身体在旋律中的拉伸、舒展、延伸、舞动。待疫过天晴又见阳光,我们欢聚在一起继续尽情的舞蹈。以下《战疫花儿》新疆舞风格的有氧健身舞蹈,可供大家居家锻练。新疆风格的有氧健身舞蹈《战疫花儿》武燕老师

《战疫花儿》是由武燕老师为了向一线战斗英雄鼓舞打气,为师生群众丰富居家锻炼生活而自我创作的新疆舞风格的有氧健身舞蹈。新疆舞的原创民族是维吾尔族,舞蹈活泼优美,步伐轻快灵巧,身体各部分的运用较为细致,尤其是手腕和舞姿的变化极为丰富。将新疆舞元素融入在有氧健身舞蹈中,具风格明显、简单易学、轻快活泼等特点,可供大家居家练习。

《战疫花儿》

创编:武燕

动作示范:武燕

武燕老师武燕老师,中共党员,讲师,体育学院党总支第一教师党支部支委。毕业于河南师范大学,体育教育训练学硕士。在校担任《健美操》、《体育舞蹈》等课程。所授课程多姿多彩,趣味横生,深受同学们喜欢,多次为学校、院系大型演出创编并演出舞蹈节目,是一名尽职尽责奋斗在一线的体育人。

运动小贴士

1.穿适合运动的服装和鞋、准备活动、放松、伸展要充分等。

2.选择自己适合的课程、不急于求成,同时要注意自己身体基本素质。

3.练习舞蹈之前要充分热身,拉伸韧带,保持良好的身心再进行锻炼。

2020年元旦晚会教师舞蹈献礼新中国成立七十年

2020年元旦前夕,体育学院联手新传学院举行跨年晚会。舞台上两院教师,60后到90后,老中青四代同台,自编舞蹈《大海啊,故乡》献礼新中国成立七十年,共同迎接新年到来。庚子春,举国抗疫,战疫中两院又创新媒、唱战歌“发中国青年之声音,强中国青年之体格,文明其精神,野蛮其体魄。”发挥体育政治宣传功能与强心健体功能,为师生群众服务,为疫情防控工作发挥应有作用!把疫情当教科书,引领青年师生在灾难中成长,责任担当,争做合格社会主义建设者和接班人!(详情请见体育学院官方微信公众号:新新体育人)

上一条:体育老师在您身边|操舞篇--居家蒙古风格健身操舞 下一条:体育老师在您身边|乒乓球篇--居家乒乓球技术练习