当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教科研动态 >> 正文

体育系2012级答辩工作顺利进行

发布时间:2016/05/26 作者:王一夫 浏览次数:

近日,体育系2012级体育教育专业本科专业的学生和老师,在体育系进行了毕业论文答辩工作。此次答辩按照学生的选项方向进行分组,分别放在各个专项教研室进行。

本科生毕业论文答辩是一项常规工作,每年都要举行。今年我院关于本项工作进行了改革。一是今年要求答辩学生汇报环节采用PPT展示其文章的主要内容、思路、建立模型以及主要使用的方法等。二是学生答辩通过与否需答辩委员会进行决议方可确定。

答辩委员会由四名教师组成,其中3名为答辩老师,一名为答辩秘书。答辩流程首先由学生进行PPT汇报,然后答辩组老师提问,最后由答辩组老师反馈论文修改意见和建议。整体上看,大多数学生都能够认真完成毕业论文撰写、对毕业论文内容都比较熟悉,能够较为流利的语言陈述文章主要观点及结论。

经过师生一天的辛苦工作,毕业论文答辩环节顺利结束。通过论文答辩,既检验了学生的论文质量和专业知识的扎实程度,又历练了学生的逻辑思维能力和快速应变能力,对学生的能力提升和就业面试均有积极的意义。

上一条:新乡学院体育系举办体育教育竞技大赛 下一条:“体育系黑衣人”--刘佳老师亲自执法,为学生示范足球裁判方法