当前位置: 首页 >> 学科专业 >> 教科研工作 >> 正文

体育学院"能力作风建设年“活动开展学习《习近平关于教育重要论述讲义》总结会

发布时间:2022/05/28 作者: 浏览次数:

为深入学习《习近平关于教育重要论述讲义》,贯彻落实《中共教育部党组关于印发<习近平总书记教育重要论述讲义>的通知》(教党[2020]32号)和《中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组转发中共教育部党组关于印发习近平总书记教育重要论述讲义的通知》(豫教党[2020]108号)精神,根据学校《在全校深入开展”能力作风建设年“活动实施方案》和决定开展《习近平总书记教育重要论述讲义》专题网络培训要求。2022年5月25日,体育学院全体党员干部在体育学院大会议室集中开展学习《习近平关于教育重要论述讲义》学习心得交流会,本次会议由体育学院党总支书记张启中同志主持。

会议重点学习了《习近平关于教育重要论述讲义》的精髓,让我们更加准确地把握教育的发展方向。学习结束后,党总支副书记张武强同志做了学习发言,全体党员干部结合自己自学情况,逐一进行发言交流。

最后,张启中强调将能力作风建设和此次《习近平关于教育重要论述讲义》专题网络培训的学习内容,涉及教育教学的各个层面,包括教育改革的发展方向、教育强国建设、立德树人、培育社会主义核心价值观、加强教师队伍建设、深化教育领域改革、提高教育质量、促进教育公平等等。这些论述立意高远、内涵丰富,是中国特色社会主义教育现代化的行动指南,每一位教师都应该认真阅读,领会其思想内涵和精神实质,进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉,全面提升体育学院教育教学质量。

上一条:体育学院召开本科教育教学审核评估工作推进会 下一条:新乡学院党委第二巡察组召开巡察体育学院党总支情况反馈会议