追“球”卓越,勇“网”直前——体育学院2023年网球联赛落幕

发布时间:2023/11/02 作者:王思源 浏览次数:

为全面推进素质教育,展现当代大学生积极向上的风貌 ,营造健康和谐的校园氛围。10月24日,体育学院网球联赛正式打响! 本次比赛设有男子单打、双打,女子单打等多个比赛项目,比赛持续九日,共进行三百余场。

赛场上的节奏快速而紧凑,单打比赛双方你来我往,得分你追我赶,选手们斗志昂扬,全力以赴,展现出高超的技巧和战略;他们灵活的步伐,精准的击球令人惊叹。团体赛考验选手们的合作能力与策略性,选手们灵活转换攻防角色,配合默契。赛场上,有同学受了轻伤,但他们休息片刻再次上场应战,以不服输的精神咬牙坚持,充分展现了奋勇拼搏、敢于挑战的体育精神。经过激烈角逐,赵言聪、马龙祺、程云峰分别男子单打冠亚季军;李春萱、柏佳敏、吴有萍分别获得女子单打冠亚季军。双打项目中,赵言聪/张寒博、马龙祺/晁凡、浮亚宁/安俊涛分别获得男子双打冠亚季军;柏佳敏 /李春萱、李亚镁/贾琳卉分别获得女子双打冠亚军;在团体积分赛中,2021级网球队获得团体赛冠军。在闭幕式上,院党委书记刘瑜发表了热情洋溢的讲话,他首先对取得优异成绩的同学表示祝贺。他强调,作为体育生只有不断参加比赛才能锻炼自己的心理素质和高压下的体能分配。我院学生在最青春的时候、在新乡学院体育学院这个平台上和最高水平的各位选手切磋技艺,在三百多场的比赛角逐中,不但增强了技术,加强了联系,对各位选手的成长非常重要。最后在学院师生的热烈的掌声中,本次网球联赛圆满落幕。

本次网球联赛的成功举办,丰富了校园生活,活跃了我院网球文化氛围,全面展现了体育学院学子精湛的技术和拼搏的体育精神,赛出了友谊,赛出了风格,赛出了水平,为金秋的新院带来了一场精彩绝伦的网球盛宴!

上一条:体育学院开展无主庭院志愿服务活动 下一条:体育学院举行2023年迎新篮球赛