当前位置: 首页 >> 学科建设 >> 科研团队 >> 正文

体育学院创新引飞导师工作纪实(七)

发布时间:2020/04/13 作者: 浏览次数:

“云”上传声 以身作则

——2016级创新引飞导师李龙江老师

在疫情防控期间,2016级创新引飞导师李龙江老师承担了体育教育2017级气排球、软式排球专业课任务,他一边潜心筹备网络课程,保证“停课不停学”教学质量;一边关心关爱学生,及时传达疫情防控知识,时刻叮嘱同学们服从学校与政府安排,做好居家隔离工作,为学生安全返校打下了坚实的基础!第一时间参加学校“党员先锋岗”,奋战在抗击疫情第一线;通过自身榜样的力量,引领当代青年践行社会主义核心价值观。

关键词: 尽职尽责 关爱他人

——2017级创新引飞导师李冰老师

在疫情防控期间,2017级创新引飞导师李冰老师不定时的和学生们进行沟通交流,并通过微信组建的群聊和学生们进行互动,并积极引导学生要正确的认识这次重大疫情;要时刻都充满信心、积极应对;李冰老师就像是老师们的“辅导员”。同时,李冰老师也每日主动对学生们进行询问和安抚,并时常对学生们的学习状况进行检查和监督,告诫学生们在家也不要放松警惕,应该通过此段时间来完善自己的不足,在思想和学业方面都要有所进步,不要停滞不前。

关键词: 竭尽心力 无微不至

——2018级创新引飞导师汪美琪老师

疫情期间因疫情需要,2018级创新引飞老师汪美琪老师不仅在此段期间进行网上授课、安抚学生不安紧张的情绪和为学生解答学术上问题之后,还每天都时刻牵挂着学生安全与情绪波动。 热情善良有责任心的她得到了同学们的赞扬,同时也为抗击疫情的一线做出了不小的贡献。

关键词: 热情善良 有责任心

——2019级创新引飞导师尚文霞老师

疫情无情人有情, 2019级创新引飞导师尚文霞老师不仅是学生的日常管理者,更是关心关爱学生的知心朋友。疫情防控以来,通过微信等“云”上平台,尚文霞老师时常与学生进行联系、关心学生、安抚学生,用暖心的字语把学生凝聚在一起,让学生感受到见字如面般的如沐春风,让学生感知到远方学校的暖心牵挂和关怀,由此更加坚定了对祖国抗疫的信心。

关键词:言传身教 无私奉献

体育学院导师队伍的抗"疫"工作普通而又平凡,但平凡当中展现的是导师的责任与担当。抗"疫"纪实只是学院开展疫情防控工作的一个缩影。自疫情发生以来,学院高度重视疫情防控工作,把全体师生的生命安全与身体健康放在第一位,迅速有效的开展疫情防控工作,让疫情防控有力度、有温度。相信这个冬天很快就会过去,相信在体院师生的共同努力下,一定能尽快战胜疫情!

上一条:“疫”心“疫”意抓教学,线上教学不掉线 下一条:体育学院创新引飞导师工作纪实(四)