当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 专业设置 >> 正文

发布时间:2022/11/07 作者: 浏览次数:

体育教育专业

专业特色:体育教育专业,归属于教育学门类、体育学学科。我院体育教育专业创建于1985年,2011年正式招收第一届体育教育本科生。在课程设置上,分为通识类课程、学科基础课程、专业必修课程、专业选修课程、专业拓展课程、教师教育类课程和实践性教学环节,构建了以学科与术科类课程相结合及限选与任选课程相结合的课程结构,其课程体系突出了核心课程领域化、基础课程学科化、限选课程模块化、拓展课程小型化的特点。学院专业立足中小学体育教师教育办学定位,及培养社会体育指导工作的合格体育教师和教育管理复合应用型人才,在豫北乃至全省教育系统和用人单位中的口碑名列前茅。

核心课程:本专业核心课程有运动解剖学、运动生理学、体育保健学、运动心理学、学校体育学、体育教学论、田径类、体操类、球类等术科课程的运动项目理论与实践。

就业方向:主要是在大中专学校中小学等教学单位以及工商部门、公安部门、社区体育指导部门、企事业工会部门从事学校体育教学、科学研究、学校体育项目管理、社会体育指导与健身指导员等工作。本专业毕业生就业率连续三年均保持在95%,考研率保持在30%左右,连续多年获考研先进单位,毕业生年终就业率达到96.67%。连续多年被评为校级入伍先进单位。