体育学院学生工作关于进一步落实疫情防控工作的实施方案

发布时间:2020/02/10 作者: 浏览次数:

根据新乡学院制定进一步落实疫情防护工作的方案,体育学院制订如下工作方案:

1,加强政策宣传,严禁提前返校。再次强调学生不得提前返校,解释清楚学校宿舍相关情况,且明确告知提前返校的后果。

2,提高政治站位,强化摸排力度。重点关注学生是否与确诊病例、疑似病例有接触,重点关注农村学生所在村是否有病例,要确保排查到每一名学生,并要求学生在家不聚集,戴口罩,每天坚持测体温,要确保信息的真实性,并做好工作记录。

3,明确责任分工,落实网格管理。充分发挥学生干部、学生党员的作用,进一步核实排查信息的真实性。并充分利用单元微信群开展好管理和教育工作。建立宿舍微信群,辅导员老师确保明天对学生进行联系,落实防疫情况。

4,联系创新引飞导师,深入做好工作。如密切关注特殊群体学生、政策宣传、疫情防护、心理疏导等工作;同时,密切关注南阳、信阳、驻马店等疫情较为严重的地方,做好排查、统计与学生的管理工作。

5,做好返校前的工作准备。筹备入学第一课,建立返程档案,如返程时间,方式,人员等,要求学生返校时候带领社区或村上开具的健康证明。

上一条:体育学院关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控 致家长们的一封信 下一条:关于举办新乡学院2019年大学生篮球联赛的通知